Жилой дом загорелся из-за короткого замыкания в СНТ "Родник" в Иркутске
11:10
Игорь Кобзев назвал невозможным возвращение прямых выборов мэра Иркутска
11:04
Шелехов получил улучшенную LTE-сеть
10:56
Иномарка выехала на встречку и врезалась в фуру в Слюдянском районе 
10:30
Байкальск в группе риска надёжности прохождения отопительного сезона - Минэнерго
09:48
Станция связи в полосе отвода федеральной трассы появилась в России
09:45
Байкал стал самым привлекательным направлением для отдыха на пенсии
09:43
Горячую воду и отопление снова отключат в Байкальске
09:37
Кому-то 6%, а кому-то 12%: фатальные ставки по семейной ипотеке ударят по россиянам
09:30
Боец из Тулунского района погиб в зоне СВО
09:14
На Солнце была зарегистрирована мощнейшая вспышка в 2025 году
07:30
Мужчина перерезал горло знакомому в пылу пьяной ссоры в общежитии
00:41
Эксперт: Снижение ключевой ставки может позитивно повлиять на экономику России
11 ноября, 23:51
Снято ограничение движения для большегрузов и автобусов в Иркутском районе
11 ноября, 23:36
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Иркутском районе
11 ноября, 22:55

Сергей Меняйло: Программа по переселению в Братске выполнена на 90%, но 10% все портят

Полпред потребовал призвать к ответственности всех виновных в срыве программы
5 октября 2017, 21:20 Политика

Лица, поставившие программу по переселению из ветхого и аварийного жилья в Братске под угрозу срыва, должны быть привлечены к ответственности. Такое заявление сделал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на брифинге по итогам рабочей поездки в Иркутскую область сегодня, 5 октября. По его словам, программа закрыта на 90%, но оставшиеся 10% сводят всю титаническую работу властей на нет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Программа по переселению в Иркутской области на 90% выполнена, но вот эти 10 %, которые зависли по субъективным причинам, проделанную работу практически списывают на нет. Подчеркиваю, все условия есть, чтобы обязательства выполнить. Мы должны призвать к ответственности всех, кто допустил эту ситуацию: начиная от тех, кто подписывал муниципальный контракт, кто исполнял его, кто оплачивал, кто контролировал его исполнение. Подход должен быть принципиально жестким, потому что страдают люди", — заявил Сергей Меняйло.

Полпред отметил, что в ближайшее время станут известны результаты работы контрольно-надзорных и правоохранительных структур, которые должны определить целесообразность выделения дополнительных денег на реализацию программы в Братске.

"Мы сегодня сталкиваемся с тем, что почему-то цена контракта на строительство пяти домов в Братске выросла на 92 млн рублей. Соответствующая проверка идет. Я рекомендовал правительству Иркутской области дополнительно направить туда контрольные органы. Никто не давал права расходовать бюджетные средства по собственному усмотрению и увеличивать стоимость контракта", — сказал полпред.

Напомним, что полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном Округе Сергей Меняйло находился в рабочей поездке в Братске 4 и 5 октября. Полпреда сопровождает первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Полпред президента заявил, что план строительных работ должен быть настольным документом для заказчиков с ежедневным контролем каждого пункта, по которым есть отставания. Сергей Меняйло посетил объекты, готовые для переселения граждан, а также строящиеся, которые мэрия Братска обещает сдать до конца текущего года. Однако по информации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, существуют риски срыва сроков завершения строительства пяти многоквартирных домов общей площадью более 17 тысяч кв. метров до 31 декабря 2017 года.

Ранее сообщалось, что не все муниципалитеты одинаково хорошо справляются с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья. В зону риска срыва программы попали сразу девять территорий, однако наибольшее беспокойство вызывают Братск и поселок Магистральный Казачинско-Ленского района. В последнем, кстати, глава муниципального образования сложил свои полномочия и, по словам исполняющего обязанности председателя регионального кабмина Руслана Болотова, "спрятался в кусты". Неясная картина рисуется также в Черемхове, так как городские власти подали недостоверную информацию о расселении, и теперь региону грозят штрафные санкции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Риск срыва Иркутской областью 600-го указа: неясная картина с расселением аварийного жилья

Сергей Меняйло: Контроль строительных работ в Братске должен быть ежедневным

5 тысяч тонн угля выделено Вихоревке Приангарья из аварийно-технического запаса области

144730
14
51