Производство и распределение электроэнергии подорожало на 15% в Приангарье
Читать
Рядовой из Тулуна погиб в зоне СВО
Читать
Отключение электричества в Свердловском районе Иркутска произошло из-за повреждения кабеля
Читать
Вы настоящий знаток эпохи СССР, если осилите 10/10 – ТЕСТ
Читать
Вы сообразительнее школьника из Советского Союза, если осилите 9/10 — ТЕСТ
Читать
Лишь пионеры и комсомольцы смогут осилить на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Белоснежная раковина всего за 10 минут: использую это вместо соды и наслаждаюсь блеском
16 февраля, 09:00
Губернаторская кампания и книга памяти героев СВО - обзор важных новостей за неделю
16 февраля, 22:00
Кроссовер залетел на ограждение моста в Иркутском округе
16 февраля, 21:11
Обзор самых популярных новостей за 16 февраля
16 февраля, 21:00
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 20:05
Автомобиль службы такси и маршрутка не поделили дорогу около ТЦ "Фортуна" в Иркутске
16 февраля, 19:51
Подготовка к пожароопасному сезону проходит на юге Иркутской области
16 февраля, 19:37
Несколько автомобилей жестко столкнулись на Голоустненском тракте в Иркутском округе
16 февраля, 19:10
Пешеход угодил под колеса легковушки на "зебре" в Ангарске
16 февраля, 18:36
В Иркутске появится улица Леонида Гайдая
16 февраля, 18:00
Рядовой из Тулуна погиб в зоне СВО
16 февраля, 17:20
Около 15 тонн помощи отправили из Иркутска военнослужащим СВО к 23 февраля
16 февраля, 16:33
Отключение электричества в Свердловском районе Иркутска произошло из-за повреждения кабеля
16 февраля, 16:24
Проезд на общественном транспорте в Братске подорожает с 1 марта
16 февраля, 15:54
Производство и распределение электроэнергии подорожало на 15% в Приангарье
16 февраля, 15:19
Переменная облачность ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
16 февраля, 15:00

Мексиканская авиакомпания Interjet планирует приобрести самолеты МС-21 из Иркутска

Первые поставки могут состояться в 2018 году
23 октября 2017, 10:30 Общество #ПолетМС21

Мексиканская бюджетная авиакомпания Interjet хочет приобрести несколько новых пассажирских лайнеров МС-21 из Иркутска. По словам президента авиаперевозчика Мигеля Веласко, сделка и первые поставки могут состояться в 2018 году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК.

Авиакомпанию очень интересует МС-21, потому что компоненты, из которого он состоит, делают его более легким, он потребляет меньше топлива.

"Двигатели у него североамериканские, но мы надеемся, что Россия будет иметь (для этого самолета) и свой мотор, более легкий", — сказал Мигель Веласко.

По словам президента авиаперевозчика, даты заключения контракта пока не определены, однако интерес его компании достаточно большой, и первые поставки ожидаются уже в 2018 году.

В июле этого года Interjet достигла договоренности с Россией на поставку 10-ти пассажирских Sukhoi Superjet 100. Сделка не стала новой, ранее мексиканская компания уже заключала контракт на 30 самолетов SSJ100, и к лету у Interjet по этой сделке уже было 22 лайнера. Говоря об этих контрактах, Мигель Веласко подчеркнул, что его компания по-прежнему заинтересована в десяти самолетах SSJ100, на которые имеет опцион.

"Сейчас мы как раз говорим о двигателях. Их делает Франция, мы смотрим, как быстро будут готовы эти моторы, чтобы иметь возможность обеспечить их запчастями", — сказал Мигель Веласко.

Когда они будут у авикомпании, тогда и будет разговор о покупке 10-ти самолетов, по которым у них есть опцион", — сказал президент авиаперевозчика.

Напомним, что что первый полет МС-21 состоялся в Иркутске 28 мая 2017 года. Президент РФ Владимир Путин поздравил вице-премьера страны Дмитрия Рогозина и коллектив корпорации "Иркут" с этим событием. Первый этап заводских доводочных испытаний завершился 23 июня. Тогда же параллельно началась подготовка авиалайнера к следующему этапу летных испытаний.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что ПАО "Корпорация "Иркут" завершило второй этап летных заводских доводочных испытаний опытного самолета МС-21-300. В ходе полета доработанные системы авиалайнера работали без замечаний, а продолжительность летной проверки составила около двух часов. В компании отмечают, что основная цель второго этапа летных испытаний – расширение диапазона полетов по массе, центровке, скорости и высоте.

Добавим, что пилотажный тренажер МС-21-300 был представлен на московском международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Дмитрий Рогозин рассказал на мероприятии о том, что авиалайнер будет модифицирован. Наиболее интересной задумкой является МС-21-400, рассчитанный на 240 пассажиров.

Стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21 обеспечивает загрузку производственных мощностей на ближайшие годы. По ним получены авансовые платежи. Заказавшие самолеты лизинговые компании подписывают контракты и соглашения с авиакомпаниями-эксплуатантами.

Реализация проекта по созданию МС-21 влияет на развитие всей транспортной инфраструктуры области, заявил Руслан Болотов, на тот момент исполнявший обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства региона. На совещании под его руководством рассмотрели вопрос сооружения в аэропорту Иркутска теплого ангара для воздушных судов МС-21. Его строительство открывает значительные перспективы для развития транспортной инфраструктуры региона, поскольку возможность осуществления некоторых форм техобслуживания самолетов, выполняемых в закрытом ангаре, отсутствует даже в соседних субъектах РФ. Вместе с тем у региональных компаний появится возможность осуществления полных форм технического обслуживания, не покидая базового аэропорта.

На совещании "Текущее состояние подготовки серийного производства самолетов семейства МС-21" вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, что важно рассмотреть в комплексе перспективу проекта МС-21. К тому же необходимо решить вопрос организации постпродажного обслуживания самолетов. Зампред правительства напомнил, что в лучшие годы в Советском Союзе выпускалось максимум 75 гражданских самолетов, а Иркутский авиазавод намерен делать 70. Президент корпорации "Иркут" Олег Демченко сообщил, что мощности позволят осуществить намеченные планы. С его слов, в 2018 году предполагается начать сертификацию самолета.

Впервые в истории отечественного самолетостроения лайнер предлагается заказчикам с двумя типами двигателей – PW1400G компании Pratt & Whitney (США) и ПД-14 Объединенной двигателестроительной корпорации. По словам гендиректора ОАО "ОДК" Александра Артюхова, установленные планом сроки получения российского сертификата во втором квартале 2018 года предоставляют возможность поставить двигатели для начала летных эксплуатационных испытаний МС-21.

Напомним, что "Корпорация "Иркут" (в составе ПАО "ОАК") и АО "Авиакомпания "Ангара" в ходе Международного авиационно-космического салона "МАКС-2017" в Подмосковье подписали соглашение о намерениях, предусматривающее приобретение трех самолетов МС-21-300.

190699
14
48