Военнослужащий из Тулуна погиб в зоне проведения СВО
12:06
Глава Минздрава РФ посетил врачебную амбулаторию в Грановщине Иркутского района
11:26
БК "Иркут" не будет участвовать в новом сезоне Суперлиги
10:37
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
10:00
До +29ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 6 июля
10:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
08:00
В Иркутске два подростка на мотоцикле попали под колеса иномарки после ДТП
5 июля, 23:00
Михаил Мурашко и Игорь Кобзев оценили подготовку специалистов в медколледже Иркутска
5 июля, 22:34
Глава Минздрава РФ проверил работу нескольких медучреждений Иркутска
5 июля, 21:53
Водитель загоревшегося в Иркутске автобуса пытался сам потушить пламя
5 июля, 21:36
Автобус сгорел на остановке в Иркутске
5 июля, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 5 июля
5 июля, 21:00
Пожар в Усть-Куде Иркутского района локализовали на площади 2,3 тысячи кв. метров
5 июля, 18:22
Мощнейший пожар бушует в Усть-Куде под Иркутском
5 июля, 16:37
Пьяный водитель сбил девочку на обочине в Нижнеилимском районе
5 июля, 16:21

Число обманутых дольщиков может резко увеличиться из-за красных линий в генплане Иркутска

Ситуация с ЖК «Высота» в столице региона вышла на федеральный уровень
26 октября 2017, 12:40 Общество #Санкции_на_Высоту

Дольщики ЖК "Высота" в Иркутске, опасаясь, что пополнят печальный список обманутых сразу на 400 семей, обратились к депутату ГД Николаю Николаеву. В свою очередь, парламентарий направил обращение на имя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня и губернатора Иркутской области Сергея Левченко с просьбой проконтролировать ситуацию и не допустить появление нового проблемного объекта в области. При этом, как писалось ранее, администрация Иркутска не хотела идти на компромисс с ООО "Сибкомплектмонтаж" и СК "Высота" в вопросе расселения жителей аварийных домов на улице Пискунова. Позже муниципальные власти расторгли договор с застройщиками, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в органах власти.

Вопрос недопущения роста числа обманутых дольщиков в Иркутской области сразу на 400 семей будут решать федеральные органы власти. Проблемой при расселении жителей аварийных домов на улице Пискунова в Иркутске, где чиновники администрации расторгли договор с застройщиками, а дольщики не могли оформить право собственности на квартиры по их обращению, займутся глава Минстроя РФ Михаил Мень и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Ранее директор ООО "Сибкомплектмонтаж" Василий Кель отмечал, что при заключении договора с городской администрацией данных о "красных линиях" на месте предполагаемого строительства не было. При этом в пресс-службе Минстроя Иркутской области сообщали, что застройщик имел возможность предусмотреть перенос "красных линий", но не сделал этого. Он мог предложить решения, расторгнуть договор до начала сноса и строительства. Сейчас уже перенести "красные линии" невозможно.

Более того, тогда чиновники мэрии признали, что с их стороны было непонимание позиции застройщиков.

"С нашей стороны есть непонимание предпринимателей, которые имеют богатый опыт в застройке, знакомы с генпланом и говорят, что не знали о "красных линиях". Особенно учитывая, что рядом с площадкой проходит крупная автомобильная магистраль. Компромисс, предложенный застройщиком, ущемляет права всех горожан: он предусматривает строительство ЖК прямо посреди дороги. Мы не можем менять условия под
каждого застройщика. Но готовы сдвинуть сроки расселения. Гарантией для жителей станет отказ во вводе объектов в эксплуатацию до полного расселения", – заявляла руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.

Представитель прокуратуры говорил, что документация по проекту была составлена ненадлежащим образом. Однако договор был заключен добровольно, поэтому мер для его расторжения предпринято не было. В рамках проверки проблема подтвердилась. Условия аукциона действительно не включали информацию о наличии красных линий.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

65277
14
48