До начала

Политика. 15 ноября 2017, 12:10
Митинг предпринимателей 12 октября. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Мэрия Иркутска портит рейтинги Сергея Левченко

АПЭК понизило главу Приангарья на восемь пунктов в рейтинге влияния из-за митинга предпринимателей против произвола местных властей

15 ноября 2017, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потерял восемь пунктов в рейтинге влиятельности глав регионов в октябре 2017 года (опустился с 69-го места на 76-е). Исследование подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Причиной падения влиятельности Сергея Левченко послужили разногласия между властью и бизнесом. "Вишенкой на торте" стал митинг предпринимателей, прошедший 12 октября. Напомним, однако, что митингующие жаловались на произвол местных властей, в частности, были недовольны сносом торговых павильонов в Иркутске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Достаточно распространенной проблемой остаются разногласия между региональными и местными властями с одной стороны и представителями малого и среднего бизнеса — с другой. Примером является митинг предпринимателей против политики властей, прошедший 12 октября в Иркутске. Протестующие выступили против сноса торговых павильонов", — пишут эксперты АПЭК.

Напомним, митинг предпринимателей против произвола властей прошел 12 октября в Иркутске. Бизнесмены приехали из Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Протестующие вышли с плакатами "Хватит "кошмарить" малый бизнес", "Бердников, прекрати сносить павильоны!", "Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный" и другими. Митингующие выступали против сноса торговых павильонов, антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры и требовали снизить налог на недвижимость с 1,5-2% до 0,2-0,3%. В конце акции предприниматели запустили в небо воздушные шары с изображениями, символизирующими произвол местных властей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia