До начала

Происшествия. 1 декабря 2017, 19:00

Водитель BMW, протаранивший пять авто в Иркутске, был пьяным

Молодого человека привлекут к административной ответственности по нескольким статьям

1 декабря 2017, IrkutskMedia. 26-летний водитель BMW, который устроил погоню с полицейскими и протаранивший пять автомобилей в Иркутске, в момент аварии был пьяным. В настоящее время ОГИБДД возбуждено административное производство по нескольким статьям КоАП РФ, в числе которых "Управление транспортным средством в состоянии опьянения", "Оставление места ДТП", "Невыполнение требования знака "Въезд запрещен"", "Невыполнение законного требования об остановке транспортного средства", "Управление транспортным средством, на передних стеклах которого нанесена тонировочная пленка" и "Управление транспортным средством будучи не вписанным в полис ОСАГО". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас мужчина находится в спецприемнике МУ МВД России "Иркутское". Автомобиль поместили на специализированную стоянку для задержанного транспорта. Кроме этого, административную ответственность понесет и собственник автомобиля, который передал транспортное средство водителю, находящемуся в состоянии опьянения.

"По сведениям ГИБДД, задержанный жителем Шелехова привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере дорожной безопасности 89 раз, из них только в этом году 23. Так месяц назад, управляя Honda Accord, он превысил установленную скорость движения на 80 км/ч. Дважды, в сентябре и октябре этого года, он задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По одному из материалов вступило в силу решение суда о лишении его прав на управление автомобилем", — отметили в ведомстве.

Известно, что ранее молодой человек был осужден к 2 годам условного лишения свободы за совершение ДТП, от последствий которого скончался другой водитель. Вместе с тем, по факту наезда на одного из сотрудников ДПС во время задержания следователи проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях задержанного преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также отметим, что ГУ МВД России по Иркутской области намерено поощрить жителя Иркутска Анатолия Яковлева, который личным автомобилем блокировал движение транспорта злостного нарушителя правил дорожного движения, тем самым оказав содействие полиции в его задержании.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia