Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Многодетный отец из Ольхонского района погиб в зоне СВО
12:39
В Иркутском районе посевная компания-2025 идет по плану
12:38
Гранты на сумму более 15 млн рублей получит молодежь Приангарья
12:27
Полиция изъяла у жителей Иркутска особо крупную партию наркотиков в Красноярском крае
11:51
Вопросы реабилитации участников СВО обсудили в Заксобрании Иркутской области
11:26
Россиянам станет легче искать работу с конкурентной зарплатой
11:10
Электричество частично отключилось 22 мая в Кировском районе Иркутска
11:10
Работникам возместят 250 тысяч рублей задолженности по зарплате в Аларском районе
11:03
Лес загорелся из-за непотушенного костра в Тулунском районе
10:44
Курильщик по неосторожности спалил 15 га травы в Тулунском районе
10:31
Пенсионерка из Ангарска поверила "экс-работодателю" и потеряла 700 тысяч
09:44
Пилотов вылетевшего из Иркутска самолета пытались ослепить лазером
09:39
Рейс Иркутск-Якутск задержали на 20 часов
08:37
Герой России Сергей Степанов встретился с жителями Усть-Ордынского
00:08
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 23:10

Один из владельцев киоска в Академгородке Иркутска пошел на мировую с ИНЦ СО РАН

Павильон газетной продукции демонтируют до конца января 2018 года
14 декабря 2017, 13:00 Общество

Предприниматель газетного киоска в Академгородке Иркутска освободит, занятую павильоном территорию, до конца января 2018 года. Решение будет исполнено, согласно мировому соглашению, в пользу Иркутского научного центра СО РАН. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Заседание суда, состоявшееся 11 декабря, закончилось решением о прекращении производства по делу, поскольку стороны пошли на мировую.

"В настоящее время предприниматель обязан освободить участок до конца января, а также заплатить за аренду и налог на землю почти 4 тысячи рублей. Также суд разделил поровну пошлину, которую научный центр платил при подаче иска", — указано в документе.

Предприниматель газетного павильона является первым из 17-ти бизнесменов, кто заключил мировое соглашение по иску ИНЦ СО РАН об освобождении территории Академгородка от киосков.

Напомним, что Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил пять исков Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН) о сносе торговых павильонов в микрорайоне Академгородок. Таким образом, местные жители остались без мясной, молочной продукции и других товаров. Всего ИНЦ СО РАН подала в суд 17 исковых заявлений.

Кроме того, заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерина Козулина на депутатских слушаниях в Думе города 25 октября рассказала, что право собственности на земельные участки под размещение нестационарных торговых объектов зарегистрировано незаконно. Чиновница сообщила, что такие проблемы связаны с поддельными решениями судов и другими махинациями. В связи с этим сейчас ведутся судебные разбирательства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что митинг предпринимателей против произвола властей прошел 12 октября в Иркутске. Бизнесмены приехали из Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Протестующие вышли с плакатами "Хватит "кошмарить" малый бизнес", "Бердников, прекрати сносить павильоны!", "Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный" и другие. Митингующие выступали против сноса торговых павильонов, антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры и требовали снизить налог на недвижимость с 1,5-2% до 0,2-0,3%. В конце митинга протестующие приняли резолюцию.

Владельцы нестационарных торговых объектов в Иркутске уже более полугода активно борются за право осуществлять предпринимательскую деятельность в Иркутске. Администрация города в одностороннем порядке расторгает договоры аренды, которые, как разъяснило министерство экономического развития РФ, собственники павильонов, входящих в схему размещения НТО, не обязаны иметь, и демонтирует павильоны (некоторые увозят ночью).

Мэрия Иркутска устроила локальный геноцид городских ларечников: все чаще в СМИ и аппарат регионального бизнес-омбудсмена стали поступать жалобы на действия муниципальных властей. Круглый стол "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске" прошел 31 июля в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области. Основной задачей мероприятия было выслушать проблемы малого бизнеса и проконсультировать предпринимателей на тему "Что делать, если ваш павильон внезапно решили снести?".

190699
14
48