Общество. 06 января, 12:55

Сгоревший Храм Дмитрия Донского восстановили на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске

Первое богослужение в церкви прошло назначено на сегодня, 6 января

6 января, IrkutskMedia. Храм Дмитрия Донского, располагавшийся на территории ИВВАИУ в Иркутске восстановили после пожара летом 2017 года. Церковь получила новое здание, где пришлось реконструировать все, кроме стен. Благодаря усилиям настоятеля и прихожан сегодня, 6 января, в храме пройдет первое торжественное рождественское богослужение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Помещение представляет собой длинное — более 30-ти метров — строение. По задумке настоятеля храма Дмитрия Донского, протоиерея Константина Кожуховского, все должно быть грамотно обустроено. У отца уже есть опыт восстановления красивейшего храма Иркутска — церкви Казанской иконы Божией Матери, а также строительства новой деревянной церкви в исправительной колонии №15.

"Денег на стройку уходило много. В основном это пожертвования прихожан, но есть и средства компаний", — рассказал настоятель.

Напомним, что возгорание здания клуба произошло на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища 26 июня. На месте пожара работали 12 человек личного состава и четыре автоцистерны.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что спортзал и кафедра аэродинамики и динамики полета загорелись на территории бывшего ИВВАИУ вечером 6 июня. Затем огонь перекинулся на крышу храма святого Дмитрия Донского. Здание выгорело полностью (включая музей, воскресную школу прихода). Само помещение, где находился домовой храм, не выгорело, но полностью залито водой. Благодаря активному и своевременному участию прихожан и священников все святыни храма – Антиминс, Святые Дары, мощевики, а также основная утварь были заблаговременно вынесены. Все экспонаты музея боевой славы сгорели.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пожар_в_ИВВАИУ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia