До начала

Происшествия. 10 января, 13:25
Автомобиль. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Мужчина похитил девочку и надругался над ней в машине в Иркутском районе

Правоохранители задержали предполагаемого преступника

10 января, IrkutskMedia. 39-летний мужчина схватил школьницу, затолкал ее в автомобиль и увез в Иркутском районе накануне вечером, 9 января. По предварительной информации, водитель припарковал машину на проселочной дороге и начал совершать в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Однако вскоре на место подоспели сотрудники Росгвардии, которые задержали предполагаемого преступника и обеспечили несовершеннолетней безопасность. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы ГУ МВД и СУ СКР по Иркутской области.

В дежурную часть межмуниципального управления МВД России поступил звонок от жителя Иркутского района Александра Фомина. Мужчина рассказал, что стал свидетелем того, как под окнами его дома неизвестный насильно посадил в автомобиль несовершеннолетнюю и уехал в неизвестном направлении.

На поиски злоумышленника незамедлительно были нацелены все находящиеся в районе силы и средства. Для отработки прилегающей территории в рамках введенного плана "Перехват" задействовали около 40 сотрудников, создали заградительные посты, сформировали поисковые группы. В результате совместных действий ОВД и подразделений Росгвардии разыскиваемый автомобиль в кратчайшие сроки был обнаружен, а находящийся за рулем гражданин задержан экипажем вневедомственной охраны при попытке скрыться.

"По данному факту СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Действия 39-летнего фигуранта квалифицируются следственными органами в соответствии с ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, не связанного с его похищением) и ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Максимальная санкция одной из указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет", – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ним работают следователи. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Известно, что девочка воспитывается в благополучной семье. В настоящее время с ней беседуют психологи. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники ОВД и Росгвардии, благодаря которым был изобличен вероятный преступник, а девочке обеспечена безопасность, также будут поощрены.

Кроме того, полиция Иркутской области намерена поощрить иркутянина, благодаря своевременному сообщению которого был задержан подозреваемый.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia