До начала

Общество. 11 января, 09:00
Уборка дорог. Фото: пресс-служба мэрии областного центра

Около 45 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала года

Более 100 машин и 200 человек задействованы в уборке дорог

11 января, IrkutskMedia. Порядка 45 тысяч тонн снега вывезли с улиц столицы Приангарья с начала 2018 года. Об этом рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. По ее словам, работа дорожных служб идет в круглосуточном режиме. На уборке улиц задействовано более 100 единиц техники и 200 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

В декабре 2017 года коммунальными службами города вывезено около 100 тысяч тонн снега, что почти в три раза больше аналогичного периода 2016 года.

"Эта зима для коммунальных служб города выдалась очень напряженной. Идут обильные осадки. Только в декабре снега выпало больше трехмесячной нормы. Конечно, это потребовало определенных усилий со стороны дорожных служб и пересмотра организации работ, усиления техникой и людьми. Если раньше ежедневно на снегоотвал приходило около 300 машин, то сейчас в определенные дни эта цифра достигает тысячи. Работа дорожных служб идет в круглосуточном режиме", – подчеркнула Елена Федорова.

Она также отметила, что для уборки дорог в Иркутске задействовано более 100 единиц техники и 200 человек. В первую очередь очищаются магистральные улицы города, затем второстепенные. Единая диспетчерская служба города принимает заявки от жителей по телефону 520-112, ежедневно поступает около 20-ти звонков. В основном они касаются уборки межквартальных проездов и внутридворовых территорий. Эти вопросы будут рассмотрены на совещании с руководителями управляющих компаний и частных предприятий на текущей неделе.

Напомним, техника Дорожной службы Иркутской области работала на дорогах региона в ежедневном режиме с 1 января 2018 года. Всего в новогодние каникулы было задействовано порядка 70-ти единиц техники, в том числе 28 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 автогрейдеров, пять тракторов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia