Происшествия. 11 января, 09:30
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Уголовное дело возбудили по факту гибели двоих детей на пожаре в Иркутской области

Следователи выясняют обстоятельства трагедии

11 января, IrkutskMedia. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели двоих маленьких детей на пожаре в Шелеховском районе Иркутской области. Максимальная санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Обстоятельства происшествия выясняются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, накануне днем, 10 января, в Шелеховском районе Иркутской области произошло возгорание одноэтажного жилого дома. При разборе завалов спасатели обнаружили в кухне на полу тела двоих детей. Следователями установлено, что за несколько минут до происшествия мать отлучилась за водой на непродолжительное время, оставив малышей одних дома. Вернувшись обратно, женщина увидела клубы дыма из-под кровли жилого строения. Отец в это время находился на работе.

Семья, в которой воспитывались несовершеннолетние, на учете в ПДН не состоит, характеризуется положительно. Проводится проверка. Причины возгорания устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС. Тела мальчиков направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia