До начала

Происшествия. 12 января, 18:05

Турист из Иркутска задержан в Таиланде за сбыт фальшивых купюр

Ему грозит до 25 лет лишения свободы

12 января, IrkutskMedia. 53-летний турист из Иркутска задержан в обменном пункте Таиланда за сбыт поддельных купюр. Мужчина пояснил, что получил эти деньги в иркутском банке. Сейчас обвиняемый находится в местной тюрьме и ждет приговора. Теперь ему грозит до 25 лет тюрьмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на НГС Новости.

Сын задержанного Дмитрий рассказал, что отец отдыхал по путевке в Паттайе. Его задержали в обменном пункте с поддельными купюрами. При этом отец утверждает, что доллары он получил в банке Иркутска — из этого города он вылетал в отпуск. В итоге мужчину сразу же доставили в полицейский участок. Он успел лишь позвонить сыну и коротко рассказать о задержании.

"Сейчас обвиняемый находится в тайской тюрьме строгого режима "Нонг Пла Лай". Сыну удалось найти адвоката и переводчика, которые пообщались с отцом в тюрьме", — говорится в сообщении.

По его словам, в тайской тюрьме он будет находиться еще почти 2 месяца до того, как будет назначен суд. Отец и тайский адвокат надеются, что полученная справка из иркутского банка о том, что он действительно менял деньги там, станет доказательством его невиновности.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia