Общество. 16 января, 18:00

Иерусалимский комплекс в Иркутске продолжат благоустраивать в 2018 году

Проект предполагает обязательное сохранение исторического значения территории

16 января, IrkutskMedia. Реконструкцию историко-мемориального Иерусалимского комплекса в Иркутске планируют продолжить в 2018 году. Проект концепции благоустройства территории предполагает обязательное сохранение исторического значения комплекса. Первое обсуждение реконструкции объекта состоялось в Кафедральном католическом Соборе Непорочного Сердца Божьей Матери. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

В общественном обсуждении приняли участие представители религиозных конфессий, архитектурного сообщества, жители областного центра. Предполагаемая площадь благоустройства историко-мемориального комплекса составляет около 20-ти га. Работы по реконструкции проведут поэтапно.

"Планируется обустроить дорожно-тропиночную сеть, благоустроить пять входных зон, центральную аллею, установить лавочки, малые архитектурные формы, освещение территории", — отметили в пресс-службе.

В декабре 2017 года вопрос благоустройства комплекса был рассмотрен на встрече мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с лидерами религиозных конфессий. По словам главы города, эта территория должна стать местом объединения людей разных национальностей и религий.

Напомним, что в 2017 году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" была проведена реконструкция Иерусалимской лестницы.

Добавим, что 44% опрошенных читателей ИА IrkutskMedia считают Иерусалимскую лестницу лучшим общественным пространством Иркутска, реализованным в 2017 году. По 25% голосов взяли набрали сквер "Шайба" и "Солнечная дорога". 19% участников опросов посчитали лучшим общественным пространством "Площадь мостов и фонтанов". По 13% голосов набрали варианты: острова малый Конный и Юности, пляж Якоби, бульвар Гагарина и Вампиловский сквер. По 6% респондентов проголосовали за сквер святителя и "Цветочный бульвар". За сад Томсона и школу №29 не проголосовал ни один респондент.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia