До начала

Политика. 18 января, 18:50
Правительство Иркутской области. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

МинЖКХ Иркутской области вводит режим круглосуточного дежурства на период похолодания

Все силы и средства министерства приведены в полную готовность для прохождения отопительного периода во время аномально низких температур

18 января, IrkutskMedia. Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области вводит режим круглосуточного дежурства специалистов на период ожидаемых низких температур. Об этом сообщил сегодня, 18 января, заместитель министра Евгений Ветров. По поручению первого главы кабмина Приангарья Руслана Болотова в министерстве прошло видеоселекторное совещание регионального оперативного штаба по контролю над прохождением отопительного периода 2017-2018 годов, в готовность приведены все необходимые силы и средства. На связи присутствовали руководители муниципалитетов региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Евгений Ветров сообщил, что по прогнозам Иркутского гидрометцентра в ближайшие сутки в регионе ожидаются осадки и усиление северо-западного ветра. После прохождения циклона синоптики прогнозируют на всей территории области сильные морозы с 19 по 23 января. Минимальные температуры в ночные часы будут -35...40°С, местами -42...47°С. В северных и верхнеленских районах температура может опуститься ниже отметки -55°С. В Иркутске также ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7−12°С ниже климатической нормы.

"В связи с этим принято решение в период с 19 по 23 января организовать круглосуточное дежурство в министерстве. Приказ разослан во все муниципальные образования, подразделения единой диспетчерской службы, ресурсоснабжающие организации", – сказал Евгений Ветров.

Заместитель министра подчеркнул, что все муниципалитеты, ресурсоснабжающие организации, особенно в электросетевом хозяйстве, должны подготовить графики дежурств ответственных сотрудников на период аномальных морозов.

"Всем руководителям лично необходимо проверить и отчитаться в министерстве по запасам топлива на период аномально низких температур", – поручил заместитель министра.

По состоянию на 18 января фактический запас угля в Иркутской области составляет 261,2 тысячи тонн (103% от нормативного запаса), жидкого топлива – 19,4 тысячи тонн (140% от нормативного). В то же время на совещании обратили внимание руководителей Слюдянского, Братского, Казачинско-Ленского, Киренского и Усольского районов на то, что на их территориях систематически возникают проблемы по созданию нормативного запаса топлива.

По состоянию на 15 января 2018 года на 17-ти теплоисточниках в 11-ти военных городках имеется в наличии 6,1 тысячи тонн угля (145% от нормативного запаса) и 6,6 тысячи тонн жидкого топлива (121% от нормативного запаса).

Особое внимание присутствующих на совещании было обращено на слаженное взаимодействие субъектов электроэнергетики и организаций жилищно-коммунального хозяйства, органов МЧС при ликвидации аварийных ситуаций, выполнение регламентов обмена информацией между участниками.

Напомним, что неделю назад министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области провело на территории Эхирит-Булагатского района противоаварийную тренировку по отработке взаимодействия всех ведомств при ликвидации нарушений электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха. Руководил учениями министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia