Спорт. 23 января, 13:00

И.о. главного тренера «Байкал-Энергии» оштрафуют за высказывания после матча с «Кузбассом»

Контрольно-дисциплинарный комитет ФХМР принял соответствующее решение

23 января, IrkutskMedia. И.о. главного тренера ХК "Байкал-Энергия" Николая Кадакина оштрафуют за высказывания в ходе пресс-конференции после матча с командой "Кузбасс". Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) федерации хоккея с мячом России (ФХМР) после рассмотрения видеозаписи данной пресс-конференции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт федерации хоккея с мячом.

Заседание КДК состоялось по итогам матча "Байкал-Энергия" — "Кузбасс", прошедшего 21 января в Иркутске.

"Рассмотрев видеоматериалы послематчевой пресс-конференции, комитет принял решение о наложении дисциплинарного спортивно-денежного штрафа на и.о. главного тренера ХК "Байкал-Энергия" Николая Кадакина за нарушение морально-этических норм, установленных регламентом проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Байкал-Энергия", в ходе пресс-конференции после матча с "Кузбассом" Николай Кадакин дал свою нелицеприятную оценку высказываниям главного тренера "Енисея" Сергея Ломанова, прозвучавшим в недавнем видеоинтервью.

Видеозапись пресс-конференции, опубликованная в тот же день, вызвала неоднозначную реакцию со стороны болельщиков русского хоккея в социальных сетях и Николай Кадакин удостоился полярно противоположных эпитетов – от уважительных до уничижительных.

"Наверное, я был не совсем корректен и чересчур эмоционален, посоветовав Сергею Ломанову обследоваться на предмет состояния головного мозга. Но ни лично его, ни его команду я даже и не думал оскорблять. Тренерская профессия – все же нервная работа. Однако смысл был в том, что, давая в Иркутске интервью местной журналистке, делать категоричные и однобокие оценки по поводу состояния дел в иркутском клубе, мягко говоря, неэтично. Наверное, надо сначала попробовать разобраться в себе", – прокомментировал Николай Кадакин.

По его словам хоккейный мир очень тесен. Они тоже владеют информацией, что и где происходит в российских клубах. Однако никогда не опускаются до публичного обсуждения состояния дел у своих коллег. Хоккейный клуб не хотел этого скандала и не он его начал.

"А что было делать, когда по завершении пресс-конференции после матча с "Енисеем" уже при выключенных камерах и диктофонах Сергей Ломанов позволил себе язвительные высказывания лично в мой адрес, а значит, и в адрес нашего клуба. Проглотить, смолчать – я так не могу, особенно когда речь идет о моей команде", — отметил Николай Кадакин.

И.о. главного тренера "Байкал-Энергии" подчеркнул, что, несмотря на то, что у Сергея Ивановича есть определенные заслуги перед нашим хоккеем, это не дает ему право высокомерно, а порой и с презрением относиться ко всем остальным.

Напомним, хоккеисты "Байкал-Энергии" победили команду "Водник" в выездном матче второго этапа российской Суперлиги 26 февраля 2017 года. Игра закончилась со счетом 9:11. При этом хоккеисты обеих команд забили 20 мячей в свои же ворота. Между тем главный тренер хоккейного клуба "Байкал-Энергия" из Иркутска Евгений Ерахтин назвал абсурдом и цирком игру против "Водника". По его словам, нестандартная ситуация, связанная с забитыми в собственные ворота мячами, была спровоцирована именно хоккеистами архангельской команды. Как считает "рулевой" бело-синих, такое поведение на льду не красит один из лучших клубов страны.

Федерация по хоккею с мячом России аннулировала результат матча "Водник" — "Байкал-Энергия" на предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), которое состоялось 27 февраля 2017 года.

Председатель федерации бенди Архангельской области и начальник местного клуба "Водник" Дмитрий Минин заявил, что забитые в свои ворота архангельским "Водником" в матче с иркутской "Байкал-Энергией" автоголы были протестом против федерации хоккея с мячом России.

Главный тренер архангельского "Водника" Игорь Гапанович и его коллега из иркутского ХК "Байкал-Энергия" Евгений Ерахтин были дисквалифицированы на 2,5 года. Такое решение приняли на расширенном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России 28 февраля.

Кроме того, каждый хоккейный клуб должен был заплатить по 300 тысяч рублей штрафа.

Хоккеисты красноярского "Енисея" после скандального матча чемпионата России между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией" выступили с открытым обращением к Путину, в котором поддержали игроков и руководство архангельского "Водника" и призвали главу государства спасти хоккей с мячом для России. Ролик с обращением опубликован на Youtube. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию и подчеркнул, что считает некорректным обращение красноярской команды "Енисей" к Владимиру Путину, так как ситуация красноречиво говорит сама за себя. Болельщики ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска выступили с обращением ко всем неравнодушным к ситуации, сложившейся вокруг отечественного хоккея с мячом. Жители областного центра выразили поддержку архангельскому "Воднику", в знак протеста забросившему мячи в свои ворота в игре чемпионата России против иркутского клуба "Байкал-Энергия", а также командам "Енисей" и "Старт". Ролик с обращением опубликовали на Youtube. Видео посмотрели свыше 3,5 тысячи человек.

Дополнительное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России состоялось 1 марта 2017 года. Главных тренеров хоккейных клубов "Байкал-Энергия" и "Водник" дисквалифицировали на 2 года. Кроме того, участвовать в соревнованиях под эгидой федерации бенди не смогут начальник архангельской команды Дмитрий Минин (2,5 года) и нападающий "Водника" Олег Пивоваров (6 месяцев). Условную дисквалификацию на 6 месяцев наложили на шестерых игроков "Байкал-Энергии" Игоря Вассермана, Илью Грачева, Алекандра Егорычева, Евгения Шадрина, Павла Дубовика, Тимура Кутупова.

Переигровочный матч "Байкал-Энергии" и "Водника" состоялся 3 марта. Встреча завершилась со счетом 4:3. Все четыре гола в ворота "Водника" забил Евгений Иванушкин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia