До начала

Происшествия. 24 января, 14:00

Житель Иркутска подозревается в инсценировке угона автомобиля ради страховой выплаты

Следователи возбудили уголовное дело

24 января, IrkutskMedia. Житель Иркутска и его знакомые подозреваются в инсценировке угона своего автомобиля за 1,5 млн рублей ради страховой выплаты. Злоумышленники задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ – "Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В октябре 2017 года в полицию поступило сообщение об угоне седана стоимостью около 1,5 млн рублей.

"При проверке информации сыщики установили, что кража иномарки оказалась инсценированной. Полицейские установили круг причастных к указанной мошеннической схеме. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 34 до 55 лет. Операция по их задержанию прошла одновременно в нескольких точках областного центра", — говорится в сообщении.

Полицейские изъяли по местам жительства подозреваемых комплекты государственных регистрационных номеров, документы страховых компаний и ряд иных вещественных доказательств, имеющих значение по уголовному делу.

Оперативники проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia