До начала

Общество. 30 января, 14:30

Жители Березового смогут ездить до Академгородка в Иркутске на двух легальных маршрутах

Автобусы будут перевозить пассажиров по объездной дороге

30 января, IrkutskMedia. Жители Березового смогут добраться до микрорайона Академгородок в Иркутске на легальных маршрутах №455, №456. Автобусы будут перевозить пассажиров по объездной дороге, которая полностью соответствует требованиям безопасности. Об этом рассказал начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев. По его словам, прямая дорога, которая связывает Березовый с Академгородком, закрыта для общественного транспорта. На магистрали отсутствуют тротуарные дорожки, пешеходные переходы, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"С октября 2017 года у нас открыто два легальных маршрута в связи с появлением новой трассы, которая безопасна для пассажиров и транспорта. Прямая дорога, которая связывает Академгородок и Березовый, не отвечает этим требованиям. На ней отсутствуют тротуарные дорожки, пешеходные переходы, есть резкие углы. Для общественного транспорта дорога закрыта", — сказал Денис Шуваев.

Он также отметил, что альтернативный маршрут длиннее, потому что дорога идет в объезд. Разница во времени составляет около получаса.

"Понятно, что жителям было бы проще добираться до Академгородка по прямой дороге. Решение есть. Оно находится в правовом поле администрации Марковского образования и мэрии Иркутска. Если на дороге будут устранены недостатки, то у нас не будет препятствия для открытия официального маршрута, который будет связывать Березовый с Иркутском по короткому пути", — подчеркнул начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В настоящее время открыто два маршрута — №455, 456. На первом выдано шесть карт маршрута, на втором — две. Увеличение количества автобусов будет рассматривается при необходимости. При этом Березовый не будет конечной остановкой у легальных маршрутов из-за отсутствия разворотной площадки для автобусов. Этим летом там проведут работы, и в дальнейшем установят конечные точки маршрутов.

Также Денис Шуваев подчеркнул, что к перевозчикам, работающим на нелегальных маршрутах, применят штрафные санкции.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia