Происшествия. 2 февраля, 20:30

Полиция задержала банду налетчиков в Ангарске

Задержанные подозреваются в нескольких разбойных нападениях (ВИДЕО)

2 февраля, IrkutskMedia. Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" с поличным задержали участников группы, подозреваемых в вооруженном разбойном нападении на магазин Ангарске. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В состав группы входили шестеро местных жителей в возрасте от 20 до 32 лет, в том числе 29-летняя девушка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за угон автомобиля. Полиция выясняет причастность задержанных к ряду похожих преступлений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

"При обысках у задержанных изъяли обрез двуствольного ружья 16-го калибра, шапки с прорезями для глаз, несколько сотовых телефонов, пневматические пистолеты, две радиостанции, крупная сумма денег, а также два автомобиля. В одной из машин обнаружена мягкая игрушка, которую подозреваемые использовали в качестве маскировки при перевозке оружия", — рассказала Ирина Волк.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанных к совершению других противоправных деяний. По версии следствия, ранее, в октябре и ноябре, задержанных пытались похитить денежные средства из банкоматов в Иркутске.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ. Четверо участников группы заключены под стражу. Еще двое фигурантов уголовного дела находятся под подпиской о невыезде.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia