До начала

Спорт. 03 февраля, 16:50

Баскетболисты "Иркута" одолели "Зенит-Фарм" из Петербурга в матче чемпионата Суперлиги-1

Счет встречи - 78:62

3 февраля, IrkutskMedia. БК "Иркут" обыграл "Зенит-Фарм" из Санкт-Петербурга в домашнем матче чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-1 накануне, 2 февраля. Встреча завершилась со счетом 78:62. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Иркута".

Начало матча для хозяев выдалось легким и "безоблачным". Преимущество над соперником росло. За три минуты с небольшим до окончания периода превосходство "Иркута" в счете стало двузначным – 15:4, но затем ситуация на паркете кардинально изменилась. Баскетболисты "Зенита-Фарм" лучше защищались, и забивали чаще, существенно сократив разницу – 15:14. За пропущенные в концовке стартовой четверти 10 очков подряд сибиряки поспешили "извиниться" перед болельщиками в начале следующего игрового отрезка, когда ударно провели первые минуты – 13:2. Однако фарм-команда "Зенита" снова продемонстрировала показательный "камбэг" и вышла вперед – 33:34. Проведя в раздевалке работу над ошибками, после 15-минутного перерыва на площадку вышел другой "Иркут". В первой же атаке "оранжево-черные" вернули себе лидерство и стали убегать от гостей. Когда "Иркут" был впереди на 17 очков (68:51), гости с берегов Невы опять устроили марш-бросок, сократив отставание вдвое – 68:60. Однако большего сибиряки не позволили, 78:62 – команда Андрея Новикова потерпела второе за сезон поражение в Иркутске.

"Ребята наши видели, что не поехали на этот выезд пара человек у соперников. Какие слова не говори, расслабленность у команды присутствовала. В связи с этим у нас получились не очень выразительные первая и вторая четверти. В перерыве поговорили, сделали выводы. По крайней мере, те моменты, на которые заостряли внимание – где мы можем иметь преимущество на щите, как правильно сыграть с их лидерами – потом дали положительный результат. Что с Бабушкиным? У Алексея микротравма, решили поберечь – надеемся, что на следующую игру выйдет", — отметил главный тренер БК "Иркут" Станислав Истомин.

Сейчас "оранжево-черные" находится на восьмой строчке турнирной таблицы. Следующий матч оранжево-черные сыграют 5 февраля. Соперником БК "Иркут" станет "Спартак" из Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia