До начала

Общество. 04 февраля, 11:30

Локомотивный парк ВСЖД будет значительно обновлен в 2018 году

36 новых тепловозов поступят в этом году

4 февраля, IrkutskMedia. Локомотивный парк Восточно-Сибирской железной дороги будет значительно обновлен в 2018 году. Ожидается поступление 36-ти новых тепловозов ТЭМ-18ДМ. Техника будет распределена по станциям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Локомотивы ТЭМ-18ДМ, в отличие от предшественников, оборудованы новой, увеличенной в размерах, кабиной машиниста, а также более совершенным и экономичным дизелем.

На новых тепловозах применена микропроцессорная унифицированная система управления электропередачей тепловоза (УСТА), система регистрации параметров работы тепловоза и учета расхода дизельного топлива, аппаратно — программным комплексом АПК "БОРТ", а также возможностью передачи данных на пульт диспетчера депо.

Кабина локомотива оборудована системой микроклимата, которая обеспечивает комфортные условия работы локомотивной бригады. Все это позволяет обеспечить дополнительную экономию топлива, снижение расходов на ремонт и техническое обслуживание локомотива, а также улучшение условий труда локомотивных бригад.

Напомним, в 2017 году на дорогу поступили 13 локомотивов ТЭМ-18ДМ, все они были направлены в эксплуатационное локомотивное депо Вихоревки Иркутской области.

Тепловоз ТЭМ18ДМ является модернизированной версией маневрового тепловоза ТЭМ2 — одного из самых распространенных на сети железных дорог России. Модернизация локомотива предусматривает в первую очередь установку более мощного дизель-генератора, позволяющего при одинаковом объеме работ снизить удельный эффективный расход топлива с 225 до 197 г/кВтч.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia