До начала

Происшествия. 05 февраля, 15:30

Полиция проверит информацию о нарушении прав работников психдиспансера в Тулуне Приангарья

Коллективная жалоба поступила к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области

5 февраля, IrkutskMedia. Коллективная жалоба работников Тулунского областного психоневрологического диспансера о нарушении трудовых прав персонала наркологического отделения поступила к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко в конце 2017 года. Начальник регионального Главного управления МВД России Андрей Калищук уведомил омбудсмена о том, что факты, изложенные в обращении, в настоящее время проверяются в процессуальном порядке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного.

После того, как к Виктору Игнатенко поступила коллективная жалоба от работников диспансера, он направил обращение в Главное управление МВД России по Иркутской области для проведения проверки, а также запросил в региональном министерстве здравоохранения информацию о принятых там мерах по аналогичной жалобе.

"Министерством здравоохранения Иркутской области была проведена внеплановая проверка, в результате которой были выявлены нарушения трудового законодательства в части обеспечения работников специальной одеждой, ненадлежащего ведения учета рабочего времени, установления стимулирующих выплат работникам без оценки критериев трудовой деятельности", — проинформировала Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая.

Кроме того, в диспансере не был определен порядок оплаты труда работников, оказывающих содействие в оказании платных медицинских услуг, а также допускались нарушения при определении размера оплаты труда санитаров за счет денежных поступлений, полученных от оказания платных услуг. В учреждении не было надлежащего учета объема оказанных платных услуг и полученных за их оказание денежных средств. Потребителям не выдавались какие-либо документы, подтверждающие произведенную оплату медицинских услуг, полученных на платной основе, а в статистической отчетности не отражались сведения о числе посещений к врачам на платной основе, о числе больных, находившихся в стационаре на лечении на платной основе.

В настоящее время полиция также проверяет факты, изложенные в обращении работников Тулунского областного психоневрологического диспансера.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia