До начала

Происшествия. 05 февраля, 15:10

Двое братьев предстанут перед судом за убийство кассира АЗС в Иркутской области

Уголовное дело передали в суд

5 февраля, IrkutskMedia. Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения на АЗС и убийства женщины-кассира близ поселка Солзан Слюдянского района. Двое злоумышленников предстанут перед судом. Каждому из них может грозить до 20 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Следователями установлено, что в ночь с 8 на 9 августа 2017 года, двое мужчин, находясь близ поселка Солзан Слюдянского района Иркутской области, вооружившись обрезом, совершили разбойное нападение на АЗС. Однако во время совершения преступления женщина-кассир узнала одного из налетчиков, в связи с чем, злоумышленник выстрелил ей в спину. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. Из кассы мужчины похитили деньги, после чего скрылись с места преступления.

"Во время подготовки к преступлению и в день его совершения обвиняемые использовали рации для связи друг с другом. После совершения преступления они избавились от улик, утопив средства связи в болоте. При помощи специализированного криминалистического оборудования следователям-криминалистам удалось извлечь рации из болота. Благодаря совместным кропотливым действиям следователей и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, преступление было раскрыто, и установлены личности преступников. Ими оказались 24-х и 39-летние братья, жители поселка Солзан. Старший брат работал электриком на данной автозаправочной станции, ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности", — говорится в сообщении.

В настоящее время материалы уголовного дела, которые составили четыре тома, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia