До начала

Общество. 06 февраля, 15:00

Усиление ветра, снег и метели прогнозируют в Иркутской области с 7 февраля

Штормовое предупреждение объявлено в регионе

6 февраля, IrkutskMedia. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 23 м/с, снег, метели в ряде районов Иркутской области 7-9 февраля. Экстренные службы оповестили население об ухудшении погоды. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

По информации метеорологов, 7 февраля ночью в западных и северных районах, 7 февраля днем и 8 февраля по области местами ожидается юго-западный, северо-западный ветер до 15-20 м/с, 8 февраля в западных и центральных районах — до 23 м/с, снег, метели. 9 февраля по области — северо-западный ветер скоростью 12-17 м/с.

"При усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести прохожим травмы при падении, не паркуйте транспортные средства вплотную к деревьям и зданиям. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, дома с неустойчивой кровлей и другие конструкции, не приближайтесь к деревьям. В связи с неблагоприятным прогнозом настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния. Если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Проверьте исправность автомобиля, возьмите с собой теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, буксировочный трос на случай гололеда или заноса", — говорится в сообщении.

Рекомендуем следить за поступающей информацией и прислушиваться к советам специалистов! Если возникает угроза вашей жизни либо вы стали свидетелем происшествия, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — "101" или "112".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia