Общество. 07 февраля, 18:10
Исправительная колония №3. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Чиновники мэрии Иркутска отправились в места не столь отдаленные

Сотрудники администрации попробовали тюремную еду и ознакомились с производством

7 февраля, IrkutskMedia. Представители администрации Иркутска посетили исправительную колонию №3 и познакомились с широким ассортиментом продукции, которая производится пенитенциарном учреждении и может быть востребована муниципальными властями. В экскурсии приняли участие заместитель мэра — председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко, начальник управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, начальник управления по физической культуре и спорту комитета по социальной политике и культуре Дмитрий Эверт, заместитель председателя комитета — начальник департамента городской среды комитета городского обустройства Мария Ильина. Ранее заявлялось, что ИК-3 посетят руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли, глава Октябрьского округа Владимир Преловский, председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман, глава Правобережного округа Юлия Гордина и глава Ленинского округа Татьяна Жичина, но они по какой-то причине не приехали. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУФСИН по Иркутской области.

1 / 8

Начальник ИК-3 Анатолий Юдов провел экскурсию по производственной и жилой зоне колонии: гости посетили цеха по производству обуви, швейных изделий и мебели, мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий, а также познакомились с образцами форменной, спортивной и спецодежды, рабочей и детской обуви, продуктов питания — товарами, которые могут быть востребованы муниципальными учреждениями. Отдельное внимание во время экскурсии уделялось тому, что бюджетные организации могут покупать продукцию колоний по упрощенной процедуре, без проведения торгов.

1 / 8

"За 2017 год только в ИК-3 выпущено различных товаров, оказано работ и услуг на общую сумму 207 млн рублей, при этом у нас есть большой потенциал для увеличения производственных мощностей. Благодаря сотрудничеству с муниципалитетами мы можем не только создать дополнительные рабочие места для осужденных, но и внести свой вклад в социально-экономическую стабильность региона", — сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Виктор Шевченко.

1 / 6

Отметим, что ИК-3 признана лучшей исправительной колонией области по итогам деятельности в 2017 году. В учреждении содержится 1260 человек — бывших государственных учреждений и силовых структур. Осужденные трудятся на обувном и швейном производстве, занимаются всеми видами деревообработки, ремонтом автотранспорта. В учреждении производятся сосиски и хлебобулочная продукция.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia