До начала

Политика. 07 февраля, 16:30

Андрей Турчак раскритиковал местные отделения ЕР за «политизированные игры» в школах

Мобилизация ресурсов, по мнению председателя генсовета партии, должна проходить без приминения административного ресурса

7 февраля, IrkutskMedia. Председатель генерального совета "Единой Росиии" Андрей Турчак на закрытом совещании раскритиковал членов ЕР в регионах, которые, будучи директорами школ или предприятий, используют административный ресурс для мобилизации сотрудников на выборы. По данным РБК, он сделал такое заявление накануне, 6 февраля, на закрытом селекторном совещании в Москве. Напомним, что после муниципальных выборов 2017 года ряд директоров школ в Черемховском районе Иркутской области жаловались на требование агитировать за одного из кандидатов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным источника РБК, Андрей Турчак сообщил, что в центральный аппарат "Единой России" поступает информация из регионов о попытках ряда партийцев мобилизовать людей на выборы "через административный ресурс.

"Мы с вами договаривались, что будем заниматься мобилизацией через ближайший круг однопартийцев, знакомых, членов семей и так далее. Но ни в коем случае не залезая в производственные коллективы и образовательные учреждения", — цитирует издание Андрея Турчака.

Также он сказал, что "есть несколько примеров, когда партиец является в регионе директором школы, предприятия и за счет своего ресурса пытается собрать мобилизационные анкеты у себя в организации", отметил собеседник РБК.

"Речь идет о ситуациях, когда сотрудников тем или иным образом "обязывают приходить на выборы", — пояснил изданию зампред генсовета партии Евгений Ревенко.

Также, по словам собеседника в партии, Андрей Турчак заявил, что "из регионов поступает информация об использовании детей в агитационной работе".

"В школах пытаются провести различного вида политизированные игры, это все дело брендируется нашей партийной символикой, и, естественно, ничего, кроме негатива у общественности, родителей, учащихся и обсуждения таких ситуаций в семьях, это не вызывает", — рассказал секретарь генсовета "Единой России".

Напомним, "Единая Россия" на этих выборах поддержала Владимира Путина, но не выдвигала его официально. Он участвует в кампании как самовыдвиженец.

Ранее ИА IrkutskMedia писало, что директора двух школ в Черемховском районе Приангарья пожаловались Валерию Лукину (тогда являлся уполномоченным по правам человека в Иркутской области — прим. ред.) на требования агитировать перед выборами. Омбудсмен выступил в защиту трудовых прав, обратившихся к нему двух директоров общеобразовательных школ.

Кроме того, неизвестный автомобилист избил уволенного директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и отца 11 октября. В нападавшем свидетели узнали Сергея Семенова — депутата Думы Черемхова, брата мэра города Вадима Семенова. Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

Следственное управление СК России по Иркутской области вернул в полицию материалы дела по факту ДТП с участием Сергея Семенова, брата мэра Черемхова Вадима Семенова. Правоохранители не нашли признаков состава преступления в его действиях. В то же время, в ходе следствия установлены признаки административного правонарушения. Депутат должен был предстать перед судом, но ведомство вернуло материалы дела в полицию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора школ Приангарья пожаловались омбудсмену на требования агитировать перед выборами

Бывший директор школы в Приангарье: Меня избил брат мэра Черемхова

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia