Происшествия. 7 февраля, 20:00
Трое мужчин отняли 200 тысяч рублей у бухгалтера предприятия в Братске. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Трое мужчин отняли 200 тысяч рублей у бухгалтера предприятия в Братске

Злоумышленники распылили в лицо женщине газ из баллончика

7 февраля, IrkutskMedia. Оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали трех мужчин, которые подозревается в ограблении бухгалтера предприятия в Братске. 5 февраля около 10.00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе поселка Энергетик совершено нападение. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. 52-летняя женщина, бухгалтер предприятия, пояснила, что около 9.00 трое неизвестных в масках проникли на склад, распылили газ из баллончика ей в лицо. Затем из сумки потерпевшей похитили денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и скрылись. Женщина выбежала на улицу и попросила прохожего вызвать полицию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вскоре установили личности предполагаемых налетчиков, задержали злоумышленников и доставили в отдел полиции.

"Ими оказались 23-летние ранее не судимые местные жители, которые не стали отрицать своей причастности к грабежу. В гараже одного из подозреваемых полицейские обнаружили одежду, газовый баллончик, три маски с прорезями для глаз. А также часть похищенных денег, которые вскоре следователями будут возвращены владельцу предприятия", — сообщили в пресс-службе.

Следственным отделом СУ Межмуниципального управления МВД РФ "Братское" по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Фигуранты дела в настоящее время задержаны.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia