До начала

Общество. 13 февраля, 17:00
Встреча с монгольскими коллегами. Фото: Пресс-служба Агентства инвестиционного развития Иркутской области

Иркутский онкодиспансер готовится принять первых пациентов из Монголии

Два протокола о международном сотрудничестве подписано между регионами

13 февраля, IrkutskMedia. Соглашение о международном сотрудничестве подписано между иркутским и монгольским онкоцентрами. Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко рассказала, что учреждение готовится к приему иностранных граждан – вскоре будет готова монгольская версия сайта, готовятся указатели на монгольском, а также специалисты со знанием языка. Областной центр посетили генеральный директор Национального центра Монголии профессор Жигжидсурэн Чинбурэн, его заместитель Лувсандорж Баярсайхан и заведующий кафедрой онкологии Медицинского Университета Монголии Мэнджаргал Адилсайхан. Инициатором визита выступило Агентство инвестиционного развития Иркутской области, которое является оператором программы по развитию въездного медицинского туризма. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства инвестиционного развития Иркутской области.

Гостям из Монголии провели экскурсию по Иркутскому онкологическому диспансеру, пансионату при нем, рассказали о деятельности медучреждения и его достижениях. Профессор Чинбурэн уже бывал в Иркутском онкодиспансере в 2003 году, и признался, что впечатлен качеством оказания услуг, уровнем оборудования и квалификацией специалистов. Для сравнения: наш онкоцентр рассчитан на 974 места, монгольский – на 260, у нас семь аппаратов компьютерной томографии, у монголов – один.

"Многие граждане Монголии ездят лечиться в Корею, в Японию, и это стоит огромных денег. В разы дороже, чем они могли бы пройти такое же лечение в Иркутской области. Из Улан-Батора летают регулярные рейсы, всего час – и ты в Иркутске. У вас очень хороший опыт трансплантации костного мозга, проведения лучевой терапии... У нас, в свою очередь, богатый опыт лечения рака печени и трансплантации печени. Есть повод и возможность обмениваться пациентами, обмениваться информацией и опытом", – отметил профессор Чинбурэн.

Стороны планируют сотрудничать плотно и надолго. Вот лишь некоторые оговоренные направления: научная и исследовательская работа, повышение квалификации, обмен специалистами, проведение консультаций, сотрудничество в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, использование возможностей телемедицины. Все эти планы закрепили протоколом о намерениях, который подписали руководители иркутского и монгольского онкоцентров. Документ был одобрен представителями министерства иностранных дел в Иркутске, а также консульством Монголии в России и подписан в присутствии их представителей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia