Общество. 13 февраля, 18:00
Митинг работников "Ригель-Сиба". Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Работники «Ригель-Сиба» в Иркутске вышли на митинг против сноса зданий завода

Более 160-ти человек могут остаться без работы из-за демонтажа важных для производства строений

13 февраля, IrkutskMedia. Около 35-ти работников литейно-механического завода "Ригель-Сиб" в Иркутске организовали митинг с целью предотвращения сноса производственных зданий на площади ДС "Труд" сегодня, 13 февраля. Руководство предприятия 15 января оповестило своих сотрудников о том, что из-за судебных разбирательств люди могут остаться без работы. Организатор митинга, начальник производства Игорь Быков пояснил, что если суд решит снести на территории завода некоторые строения, в том числе и котельную, которая отапливает цеха, то в таких условиях более 160-ти человек не смогут работать, тем более, зимой. Работники "Ригель-Сиба" находятся в отчаянном положении и ждут помощи от местных властей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Митинг

Митинг. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск с требованием снести теплоисточник, два здания, находящиеся на территории завода.

— В настоящее время весь наш коллектив может остаться без работы. Люди страдают, ведь страшно остаться без заработка, тем более, зимой. У нас предприятие является единственным заводом полного цикла от Урала до Дальнего Востока. Люди не смогут найти работу, так как являются специалистами узкопрофильными. После того как мы прочитали объявление от руководства о том, что из-за судебных разбирательств могут снести часть важных для завода зданий, был отобран трудовой коллектив. Сейчас главное не судебное решение, а судьбы людей, которые хотят работать, но находятся под риском лишения своей трудовой деятельности, — рассказал Игорь Быков.

На митинге работники "Ригель-Сиба" выступили с лозунгами о самых насущных проблемах, связанных со сносом построек завода.

— Мы просим власти не остаться равнодушным по отношению к нам, а посодействовать в предотвращении сноса зданий на территории предприятия. Ведь сложившаяся ситуация, прежде всего, затрагивает судьбы жителей города, — подчеркнул Игорь Быков.

Также стоит отметить, что продукция завода известна не только на территории региона, но и за его пределами.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia