Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
17 мая, 22:30
Пожар в Нижнеудинске унёс жизнь мужчины
12:06
Более 2 тысяч студентов открыли трудовой семестр маршем в Иркутске
11:45
Алексей Анищенко: Моя главная победа еще впереди
11:34
В Приангарье с помощью дронов ловят нарушителей противопожарного режима
11:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
10:15
До +20°С ожидается в Иркутске 18 мая
10:00
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
09:30
Бастрыкин затребовал доклад по делу о нападении собаки на подростка в Иркутске
08:50
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
08:00
В Иркутском районе на Большом Никольском острове полыхает лес
17 мая, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 17 мая
17 мая, 21:06
Вопросы пожарной безопасности стали центральными на встрече с губернатором Приангарья
17 мая, 21:06
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
17 мая, 19:32
Владимир Читоркин проверил тушение пожаров в Тайшетском и Нижнеудинском районах
17 мая, 18:50
Игорь Кобзев посетил работающих в Кировске иркутских врачей в окончании командировки в ДНР
17 мая, 18:25

Положительная допинг-проба выявлена у партнера бобслеистки Кочержовой из Ангарска на ОИ

В крови спортсменки обнаружен сердечный препарат, входящий в список запрещенных
24 февраля 2018, 14:30 Спорт

Проба на допинг пилота сборной России Надежды Сергеевой, партнера Анастасии Кочержовой из Ангарска, дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных. Это была вторая допинг-проба, взятая 18 февраля, на Олимпиаде в Пхенчане. Ранее забор крови (13 февраля) у спортсменки не выявил запрещенных препаратов. При этом медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на федерацию бобслея России.

"Федерация бобслея России и сама спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает как может случившееся отозваться на судьбе всей команды", — говорится в официальном обращении.

Стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал бобслеистку Надежду Сергееву. Ранее Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова занимали 12 место в двойках по состоянию на 22 февраля.

Напомним, международный олимпийский комитет в конце ноября 2017 года лишил золотых медалей бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Негодайло. Тогда МОК пожизненно отстранил спортсменов от участия в Олимпиадах. Федерация бобслея России назвала эту ситуацию верхом несправедливости, а решение – юридически непроработанным.

Кроме того, под санкции попали бобслеисты Александр Касьянов и Максим Белугин. Спортсменов пожизненно отстранили от участия в Играх, а также аннулировали их результаты на Белых играх в Сочи в 2014 году (в двойках и четверках они остались с "деревянными" медалями) из-за нарушения антидопинговых правил.

Вскоре федерация бобслея России подала иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении бобслеистов из Приангарья Александра Зубкова и Александра Касьянова от Олимпийских игр и аннулировании их результатов на Олимпиаде в Сочи, а также лишении их медалей. Аналогичные заявления подала Федерация и от других бобслеистов. Суд вынесет решение по просьбе спортсменов до начала Олимпиады в Пхенчхане (9 февраля).

Между тем власти Братска направили в адрес председателя Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха письмо в поддержку Александра Зубкова. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил в телефонном разговоре мэр города Сергей Серебренников. По его словам, внеочередной вопрос был внесен в повестку Думы Братска. После обсуждения чиновники и депутаты решили поддержать своего земляка.

Федерация бобслея России обратилась в Международную федерацию бобслея и скелетона с просьбой снять временный запрет с президента федерации Александра Зубкова из Братска и тренера национальной сборной по скелетону Сергея Чудинова на участие в соревнованиях, проводимых IBSF. Организацию просят дождаться рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

Кроме того, пятеро российских спортсменов, в том числе Алексей Касьянов из Братска, которых отстранили от участия в международных соревнованиях из-за нарушения антидопинговых правил, написали письмо президенту России Владимиру Путину. Они попросили главу страны разобраться в ситуации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал лишение российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи 2014 года политическим манипулированием. Об этом он заявил во время интервью журналистам федеральных телеканалов 30 ноября. Премьер подчеркнул, что РФ будет противодействовать такому манипулированию.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение снять временное отстранение с российских спортсменов, в том числе из Иркутской области, которые были пожизненно дисквалифицированы МОК за нарушение антидопинговых правил. В список восстановленных спортсменов вошли бобслеисты Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, и скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицина и Сергей Чудинов. Теперь им разрешено участвовать в соревнованиях, проводимых IBSF, вплоть до получения мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета.

Также бобслеисту из Братска Александру Касьянову, который в 2017 году был пожизненно отстранен от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил, разрешили участвовать в соревнованиях международного уровня. Соответствующее решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11-ти российских спортсменов, в том числе двоих бобслеистов из Братска Александра Зубкова и Александра Касьянова. Атлетам заменили пожизненное отстранение от Олимпийских игр на пропуск только ОИ в южнокорейском Пхенчхане.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Олимпийцы_без_медалей

  1. CAS аннулировал результаты бобслеистки Надежды Сергеевой
130192
14
49