Бизнес. 05 марта, 12:25
Idemitsu. Фото: Пресс-служба компании

Idemitsu для Иркутска: почему японский бренд завоевывает рынок моторных масел в Сибири

Качество, надежность и передовые технологии сочетаются в моторном масле Idemitsu, которое теперь доступно жителям региона

5 марта, IrkutskMedia. Правильная и своевременная замена моторного масла в автомобиле — залог долговечной и надежной работы двигателя, и отсутствие головной боли для автолюбителя. Каждый автовладелец знает, что существует опасность попасть на удочку лжебренда, приобрести некачественное масло и получить негативные последствия в работе транспортного средства. Если масло покупается у официальных дилеров, то вы можете быть уверены, что проблем в процессе эксплуатации не будет. С недавних пор на российский рынок пришла новая компания, которая с каждым годом завоевывает популярность — Idemitsu. В японском бренде отмечают, что их масла и смазки отличаются высоким качеством, надежностью и передовыми технологиями, использующимися в производстве. Подобрать оптимальное масло для своего железного друга можно на официальном сайте IDEMITSU LUBRICANTS RUS. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе компании.

Для того чтобы сделать правильный выбор из широкого ассортимента, который предлагает нам современный рынок моторных масел (это более 150-ти брендов), нужно как минимум быть специалистом в области трибологии (науке о трении, изнашивании и смазке), либо — что намного проще — знать где получить достоверную информацию.

Самое простое и правильное, что Вы можете сделать — обратиться к руководству по эксплуатации автомобиля, ведь именно рекомендации автопроизводителя — это один из ключевых ориентиров при выборе комплектующих. Производитель посоветует то масло, которое было использовано при первой заливке, ведь именно оно гарантирует качественную и бесперебойную работу двигателя.

1 / 2

Как выяснилось, большинство японских автомобилей сходят с конвейера с маслами, разработанными компанией Idemitsu. Японская нефтеперерабатывающая компания Idemitsu Kosan Co., Ltd осуществляет разработку моторных масел и трансмиссионных жидкостей для крупнейших японских автопроизводителей вот уже несколько десятилетий. А самой компании уже более 100 лет, и она входит в тройку крупнейших компаний Японии. Так, три НПЗ, расположенных в Японии, перерабатывают 28 млрд литров нефти в год. Они находятся в Префектуре Аичи, на острове Хоккайдо и в Чибе.

Также у компании более 4 тысяч автозаправок, каждый житель в Японии знает о корпорации Idemitsu и работать в ней считается большой честью для любого японца.

Заправочная станция

Заправочная станция. Фото: пресс-служба компании

Однако в России о компании известно мало. Моторные масла Idemitsu появились на рынке в 2008 году, их доля растет рекордными темпами благодаря отменному качеству и доверию, которое оказывают этим маслам автолюбители.

В магазинах представлено две линейки моторного масла Idemitsu:

Zepro – премиальная линейка масел, продается в жестяных канистрах. Интересный факт: масла линейки Zepro можно приобрести в Японии, России и на сегодняшний день и в других странах СНГ. Известно, что Япония – достаточно закрытая страна и для себя японцы производят продукцию отменного качества, и в данном случае только автомобилистам стран СНГ посчастливилось получить доступ к этим маслам.

Линейка Idemitsu – линейка, ориентированная на средний ценовой сегмент, продается в пластиковых канистрах. Эксперты отмечают, что здесь компании удалось доказать, что продукт, сделанный не на японской производственной площадке, но по японским технологиям, ни в чем не уступает другим товарам в этой ценовой нише. Его производство располагается на недавно открывшемся полностью автоматизированном заводе в Таиланде.

Подобрать оптимальное масло специально для вашего железного друга, Вы можете на официальном сайте IDEMITSU LUBRICANTS RUS.

Заправочная станция

Заправочная станция. Фото: пресс-служба компании

Инженеры Idemitsu обладают колоссальным опытом и постоянно работают на опережение. Ярким примером этого стало решение ими проблемы LSPI — относительно новогоявления возникающего только на современных турбированных двигателях с непосредственным впрыском. LowSpeedPre-ignition — фактически представляет собой незапланированную детонацию в противоход поршню, которая стопроцентно выводит из строя сам поршень. Одной из первых компаний с проблемой столкнулась корпорация Toyota на своем новейшем двигателе 200t, на автомобиле Lexus NX. Именно ученые Idemitsu смогли первыми установить причину LSPI и найти ее решение для компании Toyota. Как оказалось, все дело было в неконтролируемом воспламенении микрокапелек моторного масла в определенных условиях. А самое непосредственное влияние на возможность такого эффекта оказывают присадки! Причем одни серьезно повышают вероятность LSPI, а другие полностью ее устраняют.

1 / 2

Сейчас все разработки в области устранения LSPI учитываются во всех маслах, производимых компанией Idemitsu.

Еще одним подтверждением прогрессивности компании является разработка маловязкого масла 0W-16 для ультрасовременных двигателей, которое обеспечивает прекрасную экономию топлива и экологичность. В ближайшее время в России мы встретим его, скорее всего, в качестве масла первой заливки в двигателях современных японских автомобилей.

Выбирая масла Idemitsu, мы фактически обращаемся к рекомендациям и опыту автопроизводителей, а они, как известно, используют только лучшее. Выбирая продукцию компании Idemitsu, Вы действительно поступаете мудро!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia