Спорт. 5 марта, 19:00

Представители 22-х стран пробегут Байкальский ледовый марафон

Соревнования состоятся 7 марта в рамках "Зимниады"

5 марта, IrkutskMedia. XIV Байкальский ледовый марафон "За сохранение чистых вод" пройдет 7 марта в рамках Международного фестиваля "Зимниада-2018". Мероприятие соберет 130 спортсменов из 22-х стран, которым предстоит пробежать по ледовой промаркированной флажками трассе с западного берега озера Байкал на восточный. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства региона.

Старт забегам на 21 км и 42 км будет дан на льду озера возле поселка Листвянка в Иркутской области. По ходу дистанции участники смогут подкрепиться в шести пунктах питания. Финишировать марафонцы будут около поселка Танхой в Республике Бурятия.

"К участию в соревнованиях допускаются физически здоровые мужчины и женщины. На старт Байкальского ледового марафона в 2018 году выйдут ученые и инженеры, учителя и рабочие, журналисты и знаменитости. Будет много людей, которые уже много раз принимали участие в этом мероприятии и уже очень полюбили Байкал. Впервые побежит известная американка-ученый и ультрамарафонец, которая вдохновилась идеей мероприятия и уже начала кампанию в США "За сохранение чистых вод Гудзона", – рассказал директор Байкальского ледового марафона Алексей Никифоров.

Победители среди мужчин и женщин в забегах на 21 и 42 км будут награждены кубками, призеры – медалями. Участники, преодолевшие заявленную дистанцию, получат специальные свидетельства.

Безопасность участников при прохождении дистанции Байкальского ледового марафона будет обеспечиваться сотрудниками МЧС и Аварийно-спасательной службы Иркутской области, группой техподдержки и реагирования БЛМ. Также на трассе будут находиться бригады скорой помощи и медицины катастроф.

Организатором соревнований выступает ООО "Абсолютная Сибирь". Целью марафона является пропаганда активного отдыха на Байкале и популяризация здорового образа жизни.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia