Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Свирске Иркутской области

По мнению дознавателей, возгорание могло начаться от непотушенной сигареты (ВИДЕО)

Мужчина погиб на пожаре в частном деревянном доме в Свирске Иркутской области сегодня, 10 марта. По мнению работавших на месте дознавателей, возгорание могло начаться от небольшого источника открытого огня – непотушенной сигареты. Статистика гибели людей на пожарах ухудшается еженедельно. "А ты уверен, что твое жилье безопасно?" — пожарные Иркутской области сняли видеоролик, где объединившись, призывают людей беречь от огня свое имущество и жизнь. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

67 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года. Печальная статистика ухудшается еженедельно. Показатель гибели людей превышает прошлогодний на 23 случая. За этой цифрой – человеческие жизни.

"Так, последний случай гибели на пожаре человека был зарегистрирован сегодня утром, 10 марта. Пожар произошел в частном деревянном доме в городе Свирске. Прибывшие на место происшествия огнеборцы, проникнув в сильно задымленную квартиру, обнаружили в кресле погибшего мужчину. Огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Обстоятельства пожара в настоящее время уточняются, однако причина его очевидна. По мнению работавших на месте дознавателей, возгорание могло начаться от небольшого источника открытого огня – непотушенной сигареты. Мужчина курил в доме", — отметили в пресс-службе.

Самыми распространенными причинами пожаров, в том числе с гибелью людей, остаются неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки вследствие перегрузки электросети или неисправные электроприборы, а также нарушение правил пожарной безопасности при топке печей.

Пожарные Иркутской области объединились в едином призыве к людям беречь от огня свою жизнь и жизнь близких, свои дома и имущество. Их главная цель – донести до каждого, что предупредить пожар и спасти жизнь — в силах обычного человека! Не оставайтесь равнодушными!

При пожаре звоните на номера "01", "101", "112"!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia