Количество компенсируемых поездок для льготников Приангарья увеличено до 50-ти в месяц

Жители области могут приобрести билеты с 15 марта
Общество. 13 марта, 19:20

13 марта, IrkutskMedia. Реализация единых социальных проездных билетов с 50 контрольными талонами на одну поездку на проезд на всех видах транспорта в городском сообщении на апрель 2018 года, а также реализация контрольных талонов для сопровождающих лиц инвалидов первой группы, детей-инвалидов начнется с 15 марта в Иркутской области. Об этом доложил заместителю губернатора Иркутской области – руководителю аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрию Чернышову министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Количество поездок увеличено по итогам поручения губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

"Возможность увеличить количество поездок появилась в результате работы по упорядочению реализации льготных билетов и получения субсидий перевозчиками из бюджета региона. По сравнению с 2016 годом экономия в суммах затрат из областного бюджета на льготные перевозки составила 94,8 млн рублей", – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Владимир Родионов сообщил, что изготовлено 320 тысяч дополнительных бланков контрольных талонов на одну поездку, которые 13 марта переданы Управлению социальной защиты населения для последующей реализации.

Как ранее сообщало агентство, внедренная система единого социального проездного билета в общественном транспорте, которая заработала в 2017 году, позволила сэкономить около 100 млн рублей бюджетных средств. Сейчас 80% жителей области могут ездить по электронному билету в любом городе региона (раньше такой возможности не было). Исходя из экономической целесообразности, выявленной на основе анализа потребности населения региона, в ближайшее время лимит поездок в общественном транспорте для льготных категорий граждан вырастет до 50-ти. При этом получилось исключить вмешательство в этот процесс перевозчиков, а все данные по поездкам поступают сразу в Минсоцразвития региона, которое отслеживает, сколько льготников воспользовалось общественным транспортом. По мнению замгубернатора Приангарья – руководителя аппарата правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова, именно новая система, созданная на основе применения программного подхода в управлении, позволила декриминализировать перевозки льготников и сделать их прозрачными. Кроме того, сэкономленные средства будут перераспределены на другие меры социальной поддержки нуждающихся в ней граждан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia