До начала

Политика. 18 марта, 16:30
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко голосует на выборах президента. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Первые лица Иркутска и Приангарья проголосовали на выборах президента РФ

Губернатор, спикер Заксобрания, мэр и председатель Думы столицы региона исполнили свой гражданский долг (ФОТО, ВИДЕО)

18 марта, IrkutskMedia. Губернатор Приангарья Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания области Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников и спикер Думы столицы региона Ирина Ежова уже проголосовали на выборах президента РФ сегодня, 18 марта. Сергей Брилка и Ирина Ежова пришли на избирательный участок в школе №15 Иркутска, Дмитрий Бердников проголосовал на УИКе в школе №39, а Сергей Левченко сделал свой выбор в лицее №2 в Ангарске. Кроме того, свой гражданский долг выполнили депутаты Госдумы от Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сергей Брилка, также как все его коллеги — областные парламентарии, принял участие в выборах. На свой избирательный участок спикер пришел утром, в 09.15.

Спикер Заксобрания Приангарья Сергей Брилка голосует на выборах президента РФ

Спикер Заксобрания Приангарья Сергей Брилка голосует на выборах президента РФ. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

"Делать выбор по важнейшему государственному вопросу – конституционное право каждого гражданина. И сегодня я им воспользовался. Я много ездил по территориям и хочу отметить, что эти выборы отличает особая активность граждан. Мои соседи уже побывали на участке. Отрадно видеть, что жители Иркутской области неравнодушны к судьбе своей страны, что они выражают свою гражданскую позицию", — сказал Сергей Брилка.

Сергей Левченко проголосовал на выборах президента РФ на избирательном участке по месту жительства в Ангарске. Глава региона призвал всех избирателей выполнить свой гражданский долг и отдать голос за своего кандидата в президенты Российской Федерации.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации на избирательном участке, расположенном в помещении общеобразовательной школы №39.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на УИКе

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на УИКе. Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

"Наш город отличается тем, что иркутяне всегда проявляют свою активную гражданскую позицию. Убежден, что так будет и на этот раз. Нам всем небезразлична судьба страны. И все мы прекрасно понимаем, что важен голос каждого", — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Спикер Думы Иркутска, главный врач Иркутского перинатального центра Ирина Ежова после голосования отправилась на работу, где сегодня тоже расположен избирательный участок.

Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова на избирательном участке

Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова на избирательном участке. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

— По моим данным, в перинатальном центре сегодня проголосуют более 100 человек. Сегодня — выходной, но очень важный для страны день. Я думаю, что каждый россиянин должен прийти на свой участок и проголосовать. Мы выбираем президента, свое будущее и будущее своей семьи, — сказала Ирина Ежова.

Депутат Госдумы Алексей Красноштанов отметил, что он и его семья всегда ходят на выборы.

Депутат Госдумы Алексей Красноштанов голосует на выборах президента РФ

Депутат Госдумы Алексей Красноштанов голосует на выборах президента РФ. Фото: Пресс-служба ИРО партии "Единая Россия"

"Как человек, который знает власть изнутри, то, как она создается, как туда приходят люди, я могу сказать, что именно избиратели решают судьбы политиков. Чем больше голосов, тем объективнее выбор. Избирать — это не только право, это еще и обязанность каждого гражданина России. Каждый из нас ощущает себя частью целого, великого народа великой страны. Это правильно. Россия была, есть и будет самой любимой страной в мире для своих граждан. Мы выбираем будущее, и чем больше людей сделают свой выбор, тем объективнее оно будет. Я уверен, что 18 марта 2018 года станет частью истории России", — отметил Алексей Красноштанов.

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышев не только отдал свой голос на выборах президента РФ на избирательном участке в Братске, но и проехал по другим УИКам своего округа, чтобы посмотреть за ходом голосования.

Депутат Госдумы Андрей Чернышев проголосовал на выборах президента РФ

Депутат Госдумы Андрей Чернышев проголосовал на выборах президента РФ. Фото: Пресс-служба благотворительного фонда "Сибирский характер"

"Наша страна на пороге больших перемен. Задачи, которые сегодня стоят перед государством, глобальные и касаются всех жителей России. И сейчас только от нас с вами зависит, каким будет будущее у наших детей и внуков. Каждый из нас сегодня делает свой выбор за будущее своей страны. Я свой выбор сделал. Пришел сегодня в своем родном Братске на избирательный участок и проголосовал за сильную и успешную Россию. Я благодарен своим землякам, что они также не остались в стороне, мы с вами видим, сколько людей сейчас на избирательном участке. Это, в первую очередь, показатель гражданской ответственности и политической зрелости братчан", — подчеркнул Андрей Чернышев.

Также принял участие в голосовании депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен.

Сергей Тен

Сергей Тен. Фото: Пресс-служба парламентария

"Я обращаюсь к землякам, жителям Иркутска и области. Сегодня хороший солнечный день. Я думаю, что ничего нам с вами не мешает, чтобы сделать свой выбор, прийти на избирательные участки и проголосовать. У нас удобно расположено большинство избирательных участков: многие находятся в шаговой доступности. До восьми часов вечера есть время. От нашего выбора, дорогие друзья, зависит будущее страны", — сказал парламентарий.

Отметим, что, согласно данным на 15.00, явка избирателей на выборах президента РФ в Иркутской области составляет 39,34%. В голосовании за главу государства приняли участие 734 143 человека. Поддержать одного из кандидатов можно до 20.00 по местному времени в помещениях 1916-ти участковых избирательных комиссий.

На президентское кресло претендуют Владимир Путин (самовыдвижение), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия роста") и Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз").

Добавим, что за ходом выборов наблюдает объединенный общественный штаб, в который вошли активисты движения в защиту прав избирателей "Голос".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia