Первых нарушителей особого противопожарного режима выявили в Иркутской области

Злоумышленников могут привлечь к административной ответственности
Происшествия. 17 апреля, 12:30
Нарушитель. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

17 апреля, IrkutskMedia. Сотрудники полиции выявили семерых нарушителей особого противопожарного режима в Иркутской области. Злоумышленники жгли костры, траву и мусор. По выявленным правонарушениям собраны административные материалы и направлены для принятия решения в Государственный пожарный надзор. Полиция напоминает, что за нарушение запрета на разведение костров, палы мусора и сухой травы для физических лиц предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, должностных лиц — до 30 тысяч рублей, юридических — от 400 тысяч до полумиллиона рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, правительством Иркутской области на территории региона с 15 апреля до 15 июня 2018 года действует особый противопожарный режим, за исключением территорий Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского муниципальных районов, где особый противопожарный режим будет установлен с 15 мая 2018 года. Такая мера позволит обеспечить безопасность жизнедеятельности населения в период высокой пожарной опасности.

"Полиция предупреждает, что закон запрещает разводить костры, жечь сухую траву, мусор, в том числе на своих придомовых участках. Кроме того, запрет распространяется на использование открытого огня или углей для приготовления пищи с помощью таких приспособлений, как мангал, металлическая бочка, жаровня, барбекю и другое", — отметили в ведомстве.

Между тем, некоторые граждане игнорируют требования особого противопожарного режима. Только за минувшие выходные на территории Усолья-Сибирского и Усольского района сотрудниками полиции были выявлены семь правонарушителей, которые жгли костры, траву и мусор. 14 апреля 37-летний усольчанин разжег костер на улице Дзержинского. В этот же день 33-летний житель поселка Белореченский решил избавиться от собранного мусора на своем дачном участке общеопасным способом и сжечь его. Кроме того, в понедельник правоохранители выявили два случая пала травы и мусора в населенных пунктах Мальта и Усолье-7.

Полиция еще раз призывает граждан осознать опасность и необратимые последствия, которые влечет за собой разведение открытого огня даже в бочке и мангале, палы травы и мусора.

В прошлую весну, 28 апреля в Усольском садоводстве "Солевар" было полностью уничтожено огнем 10 домов, 15 надворных построек. Таковы последствия несоблюдения требований пожарной безопасности. Год назад 13 апреля днем был обнаружен очаг лесного пожара в районе поселка Белогорск Усольского района. Площадь пожара составила один га. Сотрудники полиции на месте происшествия выяснили, что причиной возникновения пожара стал костер, который развел 13-летний подросток в присутствии своего деда.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia