Чрезвычайная пожароопасность лесов ожидается в Иркутской области в ближайшие дни

Также прогнозируется усиление ветра до 18 м/с

25 апреля, IrkutskMedia. Чрезвычайный (пятый) класс пожароопасности лесов прогнозируется в ряде территорий в Иркутской области с 26 по 28 апреля. В частности, это Аларский, Боханский, Иркутский, Жигаловский, Заларинский, Качугский, Нижнеудинский, Нукутский, Ольхонский, Усть-Удинский и Эхирит-Булагатский районы. Кроме того, 26 апреля местами по области ожидается усиление западного, юго-западного ветра до 13-18 м/с. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.

Напомним, пожароопасный сезон 2018 года открылся на территории 24-х лесничеств в Иркутской области с 24 апреля в связи со сходом снежного покрова и установлением теплой сухой погоды.

Между тем с 15 апреля по 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам нельзя посещать леса при наступлении третьего класса пожарной опасности. Запрещено разводить костры и выжигать сухую растительность.

Добавим, что за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировали 15 пожаров. Общая площадь составила 103 га, покрытых лесом, и 305 га редколесья. Пять очагов потушено в Иркутском районе, по два – в Боханском и Тулунском, по одному – в Усольском, Слюдянском, Ангарском, Зиминском, Заларинском, Куйтунском и Тулунском районах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Особый противопожарный режим введут на территории Иркутской области с 15 апреля

Первые лесные пожары вспыхнули на территории Иркутской области

15 лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia