Общество. 28 апреля, 19:00

Более 50-ти обращений граждан поступило по результатам обсуждений проекта БКД в Приангарье

Дополнительно будут отремонтированы две улицы - Баррикад в Иркутске и Островского в Шелехове

28 апреля, IrkutskMedia. Два объекта дополнительно будут отремонтированы по результатам общественных обсуждений проекта "Безопасные и качественные дороги", которые проводились на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в марте текущего года. Это улица Баррикад в Иркутске и улица Островского в Шелехове. Всего было подано более 50-ти обращений граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Несколько обращений было жителей Иркутска по вопросу приведения в нормативное состояние автомобильной дороги общего пользования местного значения от улице Баррикад по направлению к садоводству "Кооператор".

"Указанная автомобильная дорога не входит в перечень автомобильных дорог Иркутской агломерации. Тем не менее, учитывая количество обращений, а соответственно значимость данного объекта, после получения положительного заключения госэкспертизы по данной автодороге администрация Иркутска может обратиться в министерство за получением субсидии из областного бюджета на реализацию объекта в следующем году", — пояснил замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Также несколько обращений зарегистрировано от жителей города Шелехов по вопросу ремонта дороги по улице Островского. Министерством строительства принято решение включить данный объект в перечень мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации на этот год.

Приоритетный проект "Безопасные качественные дороги" нацелен на широкое вовлечение общественности. Как подчеркнул замминистра, власти региона очень внимательно относятся к тем пожеланиям, которые выражают жители региона.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia