Главный тренер «Спартака» из Петербурга возглавил баскетбольный клуб «Иркут»

Контракт с Алексеем Васильевым подписали на два сезона
Алексей Васильев. Фото: Пресс-служба БК "Иркут"

Главный тренер БК "Спартак" из Санкт-Петербурга Алексей Васильев возглавил баскетбольную команду "Иркут". Контракт с тренером подписали на два сезона. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Иркута".

"Долго ли я думал над предложением возглавить тренерский штаб "Иркута"? Нет. Интерес был и в прошлом году, когда клуб ко мне уже обращался с таким предложением, а также приглашал на семинар. Тогда я был связан контрактом с БК "Спартак", предложение "Иркута" не принял. А на семинар приезжал, от его организации, вообще от знакомства с БК "Иркут" остались самые наилучшие впечатления — от менеджмента, от тренировочной базы в СК "Чемпион". Позже, когда начался чемпионат, и мы приезжали в ваш город, то отметил практически полный зал на домашних матчах "Иркута" — это очень важно и этим могут похвастаться далеко не все команды Суперлиги. И еще одним фактором, повлиявшим на принятие решения, конечно, было наше давнее знакомство с Александром Лукиным (прим. ред. старший тренер команды)", — рассказал Алексей Васильев.

Также главный тренер отметил, что уже включился в работу. В разгаре селекционный период. Есть расширенный список команды. Общается с потенциальными игроками — через агентов, где-то уже лично. В ближайшем будущем будут подписаны первые контракты, определится начало сборов. Алексей Васильев уверен, что в БК сложится честолюбивая амбициозная команда, которой в новом сезоне будет по силам решить поставленные задачи.

Справка: Васильев Алексей родился 26 августа 1977 года. В прошлом сезоне БК "Спартак" под руководством Алексея Васильева занял 12-е из 14-ти мест в Суперлиги-1.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia