Общество. 06 июня, 12:00

Сибирского шелкопряда уничтожили в Качугском районе Иркутской области

Доступ в леса для населения был закрыт во время проведения работ

6 июня, IrkutskMedia. Министерство лесного комплекса закончило наземные работы по борьбе с сибирским шелкопрядом в Качугском районе. Несмотря на то, что препарат, которым уничтожали вредителей, безопасен для человека, на время проведения работ доступ в леса для населения был закрыт. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минлескома Иркутской области.

По результатам осенней инвентаризации лесов 2017 года выявили необходимость в обработке биопрепаратами 5 661,6 га в Качугском районе для борьбы с сибирским шелкопрядом. С 14 по 15 мая специалисты провели контрольное обследование очагов и подтвердили необходимость проведения обработки. Наземные работы проводила сертифицированная компания по результатам электронного аукциона. Для уничтожения вредителей было решено распылять препарат "Лепидобактоцид, Ж" с помощью аэрозольных генераторов регулируемой дисперсности.

"Приступить к работам мы смогли только 28 мая, так как обработку необходимо проводить лишь при определенных подходящих погодных условиях. На это время был закрыт доступ в леса для населения, хоть препарат и не представляет угрозы человеку и животным кроме чешуекрылых насекомых", — подчеркнул министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

На данный момент наземные работы по борьбе с сибирским шелкопрядом закончены. Через две недели назначен учет эффективности проведенных мероприятий.

Для организации проведения борьбы с вредителями авиационным способом в Заларинском, Зиминском и Черемховском лесничествах, министерством лесного комплекса проводятся электронные аукционы. Авиаобработка лесов будет проходить с 3 по 31 июля с учетом погодных условий.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia