Общество. 9 июня, 13:30
#Закрытые_ТРЦ

Три здания в Слюдянке Приангарья могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Прокуратура направила соответствующие иски в суд

9 июня, IrkutskMedia. Прокурор Слюдянского района в Иркутской области обратился в суд с исковыми заявлениями о закрытии трех зданий из-за нарушений пожарной безопасности. Иски принят к производству, назначены судебные заседания. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Слюдянского районного суда.

Прокуратура потребовала закрыть здания "Дома торговли", кафе "Пиццерия" и торгового центра "Прикид" до устранения нарушений пожарной безопасности.

"Основанием для обращения в суд послужили выявленные в результате проверки нарушения соблюдения обязательных требований законодательства в области пожарной безопасности", — отметили в пресс-службе.

Нарушения являются основанием для запрещения эксплуатации зданий.

Напомним, что массовые проверки прошли в ТЦ Иркутской области после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта. В результате ЧП погибли свыше 60-ти человек. 975 нарушений требований пожарной безопасности выявили в 214-ти торгово-развлекательных центрах Иркутской области. В настоящее время сотрудники МЧС, МВД, представители Ростехнадзора, Стройнадзора и Росгвардии провели 274 проверки ТРЦ. В ходе проведенных мероприятий возбуждено 213 административных дел.

Деятельность 15-ти торговых центров приостановили в Приангарье после проведенных проверок, из них семь расположены в Иркутске. Об этом рассказал начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов на заседании комитета по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. По его словам, массовых закрытий торговых центров в регионе нет, продолжает действовать более 200 ТРЦ. Все проверки проводились в рамках действующего законодательства, на сегодняшний день они полностью завершены, результаты направлены в органы прокуратуры для принятия решений. Закрыты только те объекты, где существует реальная угроза здоровью и жизни граждан. Там, где нарушения оперативно устранены, объекты были частично или полностью открыты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Закрытые_ТРЦ

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia