Иркутский госуниверситет подписал соглашение о сотрудничестве с «Умной школой»

Договор предусматривает проведение совместных мероприятий, в том числе научных и научно-практических
Общество. 9 июня, 20:00

9 июня, IrkutskMedia. Подписание соглашения о сотрудничестве между Иркутским государственным университетом, центром разработки образовательных систем "Умная школа" и Иркутским региональным колледжем педагогического образования состоялось в зале заседаний ученого совета ИГУ сегодня, 9 июня. Договором предусмотрено проведение совместных мероприятий, в том числе научных и научно-практических. Кроме того, предполагается, что представители ИГУ будут участвовать в реализации проекта Образовательного комплекса "Умная школа" в качестве экспертов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Проект "Умная школа" уникален для российской системы образования по нескольким аспектам, касающихся и объемов финансирования, которые вкладываются в этот проект, а также по ряду дидактических подходов, которые планируется использовать в дальнейшем. Полагаем, что это первая ласточка в системе образования, я надеюсь, что вторая тоже будет в Иркутске. Хочется пожелать, чтобы те грандиозные замысли, которые пока на первоначальном этапе, были реализованы. Мы всячески готовы сотрудничать с "Умной школой". — отметил директор Педагогического института ИГУ, доцент Александр Семиров.

1 / 3

По словам директора центра "Умная школа" Марка Сартана, соглашение предусматривает два принципиальных момента. Первое — планируется, что студенты университета, института и колледжа станут первыми сотрудниками будущего образовательного комплекса "Умная школа" по окончание своих учебных заведений. Втрое — предполагаемое сотрудничество с экспертами из Москвы и России.

"Молодые кадры важны для любого образовательного учреждения. Нужно, чтобы они оставались в среде иркутского образования, не уезжали за пределы региона. Сегодня мы договорились о том, что, будучи студентами, они придут на программу подготовки и смогут оказаться у нас. Вторая линия – сотрудничество с уникальными специалистами из Москвы и России. Они будут встречать с профессорско-преподавательским составом ИГУ и студентами в рамках повышения квалификации", — рассказал Марк Сартан.

Он также подчеркнул, что школа будет воспитывать детей, которые умеют распоряжаться собственной жизнью. Это целая система, основанная на современном понятии технологии проектной деятельности. Ее проверили в нескольких школах РФ. Технология уже успела завоевать первые награды.

"Это уникальный проект, который мне импонирует. Надеюсь, он будет иметь большой успех. И подписание документов – это только первый этап перед перспективной совместной работой Иркутского государственного университета и "Умной школы". Хотел бы пожелать успехов в этой деятельности двум сторонам. Надеюсь, что проект будет пользоваться популярностью как у родителей, так и у детей. Безусловно, педагогический институт ИГУ должен в этом участвовать, поскольку его потенциал должен быть использован в этом новом деле", – сказал первый проректор ИГУ профессор Александр Шмидт.

1 / 3

Напомним, что архитектурная концепция образовательного комплекса "Умная школа" в Иркутске была выбрана по результатам международного архитектурного конкурса. Победителем стал проект датских архитекторов. В 2016 году был определен генеральный проектировщик – российская компания UNKproject, которая приступила к адаптации архитектурной концепции. Соответствие архитектурных решений образовательной концепции обеспечивает московский центр разработки образовательных систем "Умная школа". Комплекс планируется к вводу в эксплуатацию в 2019 году. Первых учеников он примет 1 сентября того же года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia