Бизнес. 14 июня, 18:10

Суд запретил розлив воды из Байкала "Лун Сан Байхай" для экспорта в Китай

ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" осуществляло деятельность с нарушением санитарных норм

14 июня, IrkutskMedia. Иркутский областной суд запретил розлив бутилированной питьевой воды из Байкала "Лун Сан Байхай". Отмечается, что ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" экспортировало воду в Китай с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе суда.

Из материалов дела следует, что ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" осуществляет производство и розлив бутилированной питьевой воды из озера Байкал на промплощадке в Байкальске, а продукция экспортируется в КНР. Забор воды целлюлозно-бумажный комбинат производит непосредственно из озера Байкал.

В ходе проверки прокуратура выявила в деятельности общества нарушения требований законодательства в области санитарных норм. Суд первой инстанции пришел к выводу, что деятельность ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" не соответствует законодательству и создает опасность причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц в будущем. Исковые требования Западно-Байкальского межрайонного прокурора были удовлетворены.

"Решением суда ООО "Озеро Байкал-Лун Чуан" запрещено осуществление деятельности по производству бутилированной питьевой воды до обеспечения осуществления производственного контроля за качеством воды водоисточника согласно требованиями СанПиН", — отметили в пресс-службе.

Ответчик подал апелляцию на решение районного суда. Однако судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, изучив материалы дела, а также заслушав объяснения прокурора и представителя ответчика, оставила решение первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia