Провальный мегатоннель под Ангарой за 10 млрд рублей - академик раскрыл причины
17 ноября, 12:31
Госинспекция по недвижимости остановила незаконное увеличение площади объекта в Строгине
14:25
Прокуратура добилась выплаты более 1,5 млн долга по зарплате в Черемхове
14:25
Росстандарт выявил нарушения в пробах бензина и дизеля на АЗС Иркутской области
14:03
Собранный в Иркутске самолет Як-130М впервые представили на авиавыставке в Дубае
13:15
Роженице из Братска помогли восстановить паспорт всего за час
13:01
Еще девять добровольцев из Братска отправились в зону СВО
12:50
Жилые дома подключили к электросетям после вмешательства прокуратуры в Осинском районе
12:48
Частичное отключение электричества произошло в Октябрьском районе Иркутска
12:17
Свыше 25 тысяч жителей Приангарья получили уведомления о размере будущей пенсии
12:08
Три квартала Ангарска остались без горячей воды и отопления из-за аварии
12:03
Благоустройство территории завершили возле танка "Иркутский комсомолец"
11:47
Предпринимателя из Тайшета оштрафовали за торговлю контрафактом
11:35
Прокуратура потребовала взыскать более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
11:23
Изобретатели Приангарья – в числе победителей всероссийского конкурса в Москве
11:20
Автомобиль с пятью подростками съехал в Байкал
10:56

Пункт учета туристов установят возле переправы на Ольхон в Иркутской области

Это позволит местным властям контролировать туристический поток и деятельность турбаз
20 июня 2018, 18:55 Общество

Пункт учета туристов организуют в поселке Сахюрта возле переправы на остров Ольхон в Иркутской области, рассказал первый заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Калинин на пресс-конференции сегодня, 20 июня. Учет будут вести органы местного самоуправления, которым впоследствии будет понятнее в каком направлении двигаться по решению проблем с туристическим потоком и деятельностью турбаз. В настоящее время прокуратура выступила координатором работы по учету и ограничению туристической нагрузки на острове. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Стоит отметить, что со дня основания Байкальской межрегиональной прокуратуры, представители надзорного органа провели инвентаризацию всех объектов коллективного размещения на Ольхоне. Установлено, что на острове действует около 150-ти турбаз.

"В ближайшее время на паромной переправе на Ольхон поставят пункт, в котором будут производить учет туристов. Для этого будут учитываться туристы по принципу одного окна, то есть места, куда они отправляются на отдых. Также будет предоставляться разъяснительная информация относительно того, каким образом обращаться с отходами. Будут выдаваться разрешения на посещение территории Прибайкальского национального парка", — рассказал Алексей Калинин.

Учет будут вести органы местного самоуправления, которым впоследствии будет видно в каком направлении двигаться по решению определенных проблем, связанных с туристическим потоком и деятельностью туристических объектов.

Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков в ходе пресс-конференции на примере рассказал, какие возникают ситуации с туристами и владельцами турбаз.

"Например, проезжает через пункт 200 туристов, все говорят, что едут на турбазу, однако база может принять только 30 человек. Возникает вопрос куда едут? Далее с этой турбазы за лето ни одна машина с мусором не выехала. Также можно задать вопрос, куда девают мусор?", — рассказал Сергей Зенков.

Напомним, в марте Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор сообщал, что ограничение туристического потока на остров Ольхоне поможет решить проблемы с загруженностью паромной переправы и антропогенной нагрузкой на окружающую среду Хужира. Выражая свое мнение как частного лица, он отметил, что на острове одновременно может находиться 1 тысяча человек.

190699
14
48