Двое щенков погибли в яме с гудроном в Иркутске

Зоозащитники смогли спасти из ямы с токсичным веществом еще двоих четвероногих малышей
Происшествия. 12 июля, 19:00

12 июля, IrkutskMedia. Двое щенков погибли в яме с гудроном на улице Воровского в Иркутске. К счастью, прибывшим на место зоозащитникам, удалось спасти еще двоих четвероногих малышей. Сейчас им оказывается необходимое лечение, рассказала зоозащитник Елена Прадчук. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Елена Прадчук вместе с мужем приехали к месту, где щенки утопали в гудроне. Им удалось спасти двоих, еще двое утонули в токсичном веществе.

— На месте было слышно, что щенки где-то пищат. Мы подбежали к озеру с гудроном и увидели, что один щенок выбрался самостоятельно, но двигаться не мог, так как гудрон его обволок и застыл на теле. Второй щенок находился на другом конце берега, муж схватил его и вытащил на землю, — рассказала Елена Прадчук.

По словам зоозащитника, еще двое щенков уже плавали в гудроне мертвыми. После Елена с мужем поехали до питомника К-9, где им приготовили растительное масло, моющее средство, воду. Выживших щенят они отмывали четыре часа.

— Сейчас щенки на передержке у волонтеров. Им делают капельницу утром и вечером, так как токсичное вещество впиталось в кожу, — добавила Елена Прадчук.

Зоозащитник отметила, что щенки сейчас нуждаются в хозяевах. Они очень слабые и им нежелательно находится в приюте. Если вы решили забрать четвероногих малышей, то вам необходимо обратиться в питомник К-9.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia