Происшествия. 10 августа, 20:30

Виновник смертельной аварии в Приангарье выплатил семье погибшего почти 700 тысяч рублей

Суд взыскал средства в счет возмещения материального ущерба и морального вреда родственникам погибшего

10 августа, IrkutskMedia. Черемховский городской суд взыскал с местного жителя и угледобывающей компании, которая являлась его работодателем, почти 700 тысяч рублей материального ущерба и морального вреда за смертельное ДТП. Кроме того, дочь погибшего ежемесячно будет получать пенсию по потере кормильца. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

ДТП произошло в Черемхове. Местный житель, находясь за рулем служебного автотранспорта угледобывающего предприятия, столкнулся с легковой машиной. В результате аварии погиб водитель легковушки.

"Отец и жена погибшего обратились в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Черемховский городской суд требование потерпевшей семьи удовлетворил", — отметили в ведомстве.

Угольная компания и ее сотрудник солидарно обязаны выплатить 600 тысяч рублей морального вреда, 92 тысячи рублей материального ущерба, причиненного погребением, и ежемесячно выплачивать пенсию по потери кормильца 9-летней дочери погибшего до ее совершеннолетия.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia