Пилот упавшего в Байкал самолета ранее управлял "Цессной", рухнувшей в озеро в 2017 году

Ведется доследственная проверка
Происшествия. 15 августа, 19:45
#Падение_в_Байкал

15 августа, IrkutskMedia. Пилот, управлявший самолетом, упавшим в Байкал 13 августа 2018 года, возле острова Ольхон, также управлял легкомоторным самолетом Cessna, который попал в аналогичную аварию в том же районе июле 2017 года. В обоих случаях у мужчины не было прав на управление самолетом. Ведется доследственная проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, что частный самолет упал в озеро Байкал 13 августа. Как сообщили в Восточно-Сибирском межрегиональном территориальном управлении Росавиации воздушное судно не имело сертификата летной годности (СЛГ). Кроме того, лайнер не зарегистрирован в Едином госреестре прав на воздушные суда, а пилот не имел свидетельства.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, туристический самолет попал в аналогичную аварию вблизи пляжа на Байкале 16 июля 2017 года. Двоих пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Хужирскую участковую больницу. Всего на борту самолета находилось четыре пассажира.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia