Первый камень заложили в основание нового терминала аэропорта Иркутска

Объект планируется построить за два года
Закладка первого камня. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Церемония закладки первого камня в основание нового терминала аэропорта Иркутска состоялась сегодня, 19 августа. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Ведерников, генеральный директор АО "Международный аэропорт Иркутск" Андрей Скуба и многие другие. По словам главы региона, на строительство объекта уйдет порядка двух лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказал Сергей Левченко, новое здание возведут в непосредственной близости от действующего терминала внутренних авиалиний. Современный комплекс, в котором оборудуют так называемые гейты для выхода пассажиров на борт самолетов, будет принимать российские и международные рейсы. Рядом с терминалом появится просторная парковка для автомобилей.

"В ускоренном темпе прошли вопросы выбора площадки под строительство нового терминала, его привязки к существующей взлетно-посадочной полосе. Наша задача – построить объект в течение двух лет", – заявил губернатор.

В дизайне будущего терминала нашли свое отражение волны Байкала. Со слов Сергея Левченко, проектировщики поработали на славу.

"Новый терминал будет красивее действующего, сможет принимать 3 млн пассажиров в год. Мы летаем уже в 11 городов Китая. Ни у одного региона страны нет такого количества направлений", – уточнил глава Приангарья.

Проект терминала практически готов – в ближайшее время документ отправят на экспертизу в Росавиацию. После этого начнутся подготовительные работы для строительства объекта, стоимость которого оценивается в 7 млрд рублей. Деньги на возведение здания будут предоставлены инвестором – ОАО "Рампорт". Кроме того, возле будущего терминала появится двухуровневая автомобильная развязка для удобства пассажиров. На это потребуются дополнительные средства.

1 / 5

По словам заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Ведерникова, новый терминал позволит улучшить качество обслуживания пассажиров за счет комфортабельных помещений и телескопических трапов.

"Терминал будет иметь важное значение как для города, так и для Иркутской области в целом. Все делается для того, чтобы улучшить условия для прибытия как иркутян, так и туристов", – отметил он.

Сергей Левченко также подчеркнул, что работа над идей строительства нового аэропорта, рассчитанного на гораздо большее число пассажиров, будет продолжена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разбор полетов

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia