Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
9 сентября, 17:34
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
21:37
Обзор самых популярных новостей за 10 сентября
21:00
Набережную благоустраивают в Усть-Илимске по проекту "Инфраструктура для жизни"
19:24
Иван Замотаев & Zamotaev Band выступят 30 октября в Иркутске
19:23
Любовь и зло - фильмы и сериалы про войну между мачехой и падчерицей
19:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
18:50
Нюанс выплат пособий 3 октября – не всем сразу перечислят деньги, озвучили последнюю дату
18:40
Отопительный сезон начнется в Иркутске с 17 сентября
18:20
Мужчина украл винтовку и продукты с дачного участка в Иркутском районе
17:56
Возбуждено уголовное дело после нападения собак на мужчину в Усольском районе
17:42
Игорь Кобзев проконтролировал ход строительства котельной и КОС в Усть-Куте
17:39
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
17:30
Во время полета МС-21 провели испытания отечественной светотехники
17:08
При поддержке ЕР в Усть-Удинском районе открыли "Наукоград" для самых маленьких
17:07
Арматурщик сорвался с 15-го этажа и погиб на стройке в Иркутске
17:01

Интерактивную карту по развитию сельхозпродукции создадут в Иркутской области

Регион разделят на несколько зон, исходя из логистической и транспортной доступности
Сельское хозяйство Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Сельское хозяйство
Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Общество

Интерактивную карту по развитию, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции местного производства намерены разработать в Приангарье. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на пресс-конференции сегодня, 3 сентября. Согласно плану, регион будет разделен на несколько зон, исходя из логистической и транспортной доступности. Также на карте будет отражена информация о каждом крестьянско-фермерском хозяйстве и кооперативе, объемах производства продукции и о том, какие объекты необходимо реконструировать. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Мы разработали подпрограмму по переработке и сбыту продукции. Задача в этом году ее утвердить и начать реализацию сначала следующего года. Она предусматривает несколько направлений. Это реконструкция и модернизация действующих перерабатывающих предприятий; строительство новых перерабатывающих заводов; продвижение продукции местных сельхозпроизводителей. Все это будет отражено на интерактивной карте. Иркутская область будет разделена на несколько зон, исходя из логистической и транспортной доступности, включая межрайонные кооперационные связи. Мы четко должны понимать — сколько в каждом хозяйстве поголовья, какова площадь посевных площадей, объем производства, какие объекты необходимо реконструировать, а какие приобрести и так далее. Поэтому госплан и будет предусматривать комплексный подход. В этом отношении мы видим роль государства в регулировании и стимулировании этой сферы. Задача Минсельхоза — провести глубокий анализ и понять, как мы должны встроиться в общероссийский и в общемировой глобальный рынок, исходя из экспортного потенциала, в том числе нашего региона", — подчеркнул Илья Сумароков.

Напомним, в целом, в 2017 году Иркутская область экспортировала сельхозпродукции на 31 млн долларов США, к 2023 году экспорт планируют увеличить до 60 млн долларов США в год. Уборка зерновых продолжается в 16-ти районах региона. И уже убрано 50 тысяч га. Всего в 2018 году планируется убрать 442 тысяч га зерновых и намолотить 880 тысяч тонн зерна. План по сбору овощей и картофеля на 2018 год — 26,5 и 79 тысяч тонн соответственно.

Между тем Минсельхоз Иркутской области намерен до конца 2018 года получить разрешение на экспорт зерна в Китай. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции сегодня, 3 сентября. К поставкам планируют приступить уже со следующего года.

147016
14
48