Семьям погибших в авиакатастрофе Ми-8 на севере Иркутской области выплатят по 4 млн рублей

Авиакомпания «Ангара» и Фонд социального страхования произведут компенсации
Общество. 4 сентября, 13:30
#Крушение вертолета

4 сентября, IrkutskMedia. Семьи троих членов экипажа вертолета Ми-8, который потерпел крушение в 290 км на юго-востоке от Усть-Кута в Иркутской области, получат по 4 млн рублей компенсации. Выплаты осуществят авиакомпания "Ангара" и Фонд социального страхования. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службах перевозчика и фонда.

Совместно с компанией-страховщиком проводятся необходимые процедуры по незамедлительным выплатам страховых компенсаций.

"Размер страховой выплаты каждой семье составит 2 025 000 рублей. Руководством авиакомпании принято решение о выплате дополнительных компенсаций родственникам членов экипажа из собственных средств в размере 1 млн рублей каждой семье", — сообщили в пресс-службе "Ангары".

Фонд социального страхования выплатит семьям компенсацию в 1 млн рублей.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", выполнявший спецрейс для проведения аэросъемки из Усть-Кута в Кунерму, пропал с радаров утром 2 сентября. На поиски воздушного судна немедленно отправился борт Росавиации, а также самолет Ан-26 одной из местных авиакомпании. Поисковая операция в этот день не дала результатов и была отложена до утра 3 сентября из-за наступления темноты и сложных погодных условий. В тоже время транспортная прокуратура начала проверку по факту исчезновения вертолета. Также заинтересовалось авиапроисшествием Восточно-Сибирское управление на транспорте СУ СКР.

Поисковые работы возобновили утром 3 сентября. Через пару часов спасатели обнаружили разрушенный вертолет в 290 км на юго-востоке от Усть-Кута. С воздушного судна не было видно людей рядом с обломками. Также стало известно, что Ми-8 находился в труднодоступном ущелье.

Спасатели приземлились в полутора км от места падения воздушного судна и добирались пешком до места крушения. Специалисты предварительно установили, что Ми-8 получил сильные разрушения от удара о землю. Среди обломков вертолета нашли тела троих членов экипажа.В авиакатастрофе погибли:

– Антон Марков — командир воздушного судна, который потерял пять лет назад отца также при крушении Ми-8;

– Евгений Катышев — второй пилот;

– Алексей Усольцев — бортмеханик.

Позже стало известно, что рухнувший вертолет проходил плановое периодическое техническое обслуживание 23 июля. Кроме того, перед трагическим вылетом воздушное судно прошло обязательный техосмотр, по результатам которого сбоев в работе вертолета не обнаружили.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8. Ряд экспертиз проведут в рамках уголовного дела по факту падения вертолета. В настоящее время следователи работают на месте авиакатастрофы.

Кроме того, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела по факту падения вертолета. Специалисты организовали проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в связи с произошедшей катастрофой.

К расследованию причин авиакатастрофы подключился Межгосударственный авиационный комитет (МАК). В настоящее время сформированная комиссия по расследованию авиапроисшествия уже приступила к работе.

Также Ространснадзор по согласованию с прокуратурой организовал внеплановую выездную проверку авиакомпании "Ангара" после крушения вертолета Ми-8. Ведомство проверит перевозчика на предмет соблюдения установленных требований воздушного законодательства в деятельности авиакомпании.

Транспортировкой тел погибших членов экипажа Ми-8 займется авиакомпания "Ангара". К операции привлечены сотрудники МЧС. Специалистам предстоит с помощью специального оборудования извлечь зажатые металлоконструкциями вертолета тела.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Крушение вертолета

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia