Происшествия. 13 сентября, 14:45
Вынесение приговора. Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Двое мужчин получили в сумме 47 лет тюрьмы за убийство матери и ребенка в Приангарье

Также суд взыскал с Михалева и Сабирова по 6 млн рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевших (ВИДЕО)

13 сентября, IrkutskMedia. Иркутский областной суд вынес приговор в отношении Валерия Михалева и Руслана Сабирова, обвиняемых в разбойном нападении и жестоком убийстве 33-летней матери и дочери в поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района, и назначил им на двоих 47 лет лишения свободы сегодня, 13 сентября. Кроме того, суд потребовал взыскать с осужденных по 6 млн рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Приговор

Приговор. Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

10 ноября 2015 года Михалев и его племянник Сабиров проникли в дом индивидуального предпринимателя с целью хищения денег. В тот момент в доме находилась его супруга и двое детей. Подсудимые, осознав, что женщина их застала на месте преступления, нанесли ей и ее дочери более 80-ти ножевых ранений, а затем перерезали потерпевшим горло. Младенца, который находился в доме, Михалев и Сабиров не тронули. После убийства они похитили 60 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Судом установлено, что мотив убийства корыстный. Также подсудимые тщательно пытались скрыть следы преступления. Для этого они были в перчатках, а после совершения убийства сожгли одежду.

Судья Иркутского областного суда назначил Валерию Михалеву 24 года лишения свободы, а его племяннику Руслану Сабирову – 23 года колонии строгого режима.

"Взыскать с осужденного Валерия Михалева и Руслана Сабирова в пользу каждого потерпевшего компенсацию морального вреда по 2 млн рублей", — сказал судья.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia