Транспортная прокуратура начала проверку после схода вагонов поезда в Приангарье

Сотрудники ведомства выехали на место происшествия
Происшествия. 21 сентября, 14:50

21 сентября, IrkutskMedia. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода с рельсов 12-ти вагонов грузового поезда в Слюдянском районе Иркутской области. Обстоятельства и причины случившегося уточняются. На место происшествия выехал Иркутский транспортный прокурор. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, сход 12-ти вагонов грузового поезда произошел на участке Слюдянка-Ангасолка Восточно-Сибирской железной дороги сегодня утром, 21 сентября. Пострадавших нет, угроза экологической ситуации отсутствует. На месте работает оперативная комиссия по расследованию причин происшествия, а также и.о. начальника ВСЖД Евгений Ларин. Начальник дороги Василий Фролов прерывал свой отпуск и направляется в Слюдянский район.

Движение приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы. Пассажирские поезда №2 Москва-Владивосток, №306 Иркутск-Улан-Батор, №208 Новокузнецк-Владивосток задерживаются на ВСЖД. Разница с действующим расписанием составляет от 90 до 110 минут.

Также доследственную проверку по факту случившегося начали сотрудники Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia